pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

吳敦義批沒資格做黨員 洪秀柱:不再提一中同表

2019/08/20 13:05
圖/中央社 吳敦義批沒資格做黨員 洪秀柱:不再提一中同表
圖/中央社
前國民黨主席洪秀柱表態參選台南立委,但因一中同表論述引發黨內反彈,更被黨主席吳敦義轟「沒資格做黨員」。洪秀柱今天說,現在選舉階段,為了不要讓大家搞混,不再提一中同表。

洪秀柱說,她若代表國民黨參選台南立委,會把重點放在教育、台南問題上,兩岸議題就由總統參選人韓國瑜決定如何表述。

洪秀柱日前將戶籍遷至台南市第6選區,並表態參選立委,但接受廣播專訪時多次提到一中同表的主張,引發黨內疑慮,台南市黨部主委謝龍介昨天坦言,恐會影響總統、立委選情。

黨主席吳敦義日前更撂下重話,「講一中同表的人沒資格當黨員。」凡講「一中同表」就是違背黨章,不要講那些邪惡的話。

洪秀柱今天接受廣播專訪,被問及吳敦義所說的重話,洪秀柱說,她很難過,可能是有些話她沒有講清楚,但尊重黨中央,「邪惡的話」她就不說。

洪秀柱說,現在在選舉,為了不讓大家搞混,一切都按照國民黨的黨綱、黨章走,她就「略下不表」,不提了。

洪秀柱指出,九二共識一中各表是國民黨現在的立場,吳敦義說的沒錯,只是九二共識不直接等於一中各表,還有其他的論述,如何深化九二共識則是未來的論述,她有她的看法,但現階段不適宜提,就由身分適宜的總統參選人韓國瑜、吳敦義去表述。

主持人詢問,若真的代表國民黨去台南打選戰,是否就不再提一中同表了,洪秀柱說,當然,她是選立委,兩岸議題交由韓國瑜談,她會把重點放在年輕人的未來、教育、台南問題等。

針對黨內對於提名她參選台南立委有雜音,洪秀柱說,她一直保持開放的態度,當初跳下來選,是因為聽說這一區很艱困沒有人要選,希望提振黨的士氣,若已經有人選,她也覺得很好,就把名單端出來看看,並討論用怎樣的方式讓合乎民意的人參選。

洪秀柱也強調,沒有跟黨中央對槓的問題,不要讓美事變壞事。

洪秀柱說,若黨中央覺得她可以,她就勇往直前,但若民意、黨中央覺得她不行,她也樂得輕鬆,一切就是訴諸民意、黨內機制,尊重黨中央決定,她不忮不求,一切隨緣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!