pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

名嘴爆市政會議拖至周四 韓回擊抹黑

記者 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/08/19 13:07

高雄市長韓國瑜周末結束新竹造勢行程,週一回歸市政,由於這陣子高雄連日豪雨造成農損,韓國瑜上午公開行程去視察旗山和杉林區木瓜農損情況,對於外界質疑高雄豪雨還北上拚市政,韓國瑜回擊,依照科學的標準流程,週末高雄防災是三級開設,只要局長坐鎮即可,至於名嘴爆料,韓國瑜召開市政會議會拖到星期四,韓國瑜說是惡意抹黑,反嗆名嘴別只會甩鞭子。

圖/TVBS
農民vs.高雄市長韓國瑜:「這沒有辦法賣了,(這不能賣爛掉了),這些看了難過。」

可以收成的木瓜變成爛瓜,韓國瑜眉頭深鎖,一直喊看了難過,豪雨帶來的農損讓他揪心,面對名嘴不查證的抹黑,讓他心情更差。

高雄市長韓國瑜:「我們從來沒有在星期四開過(市政會議),我們都是星期二,如果有什麼重要事情延一天星期三,所謂的名嘴到底了解不了解高雄市政府運作,還是有道理就鞭子扇,沒有道理就三鞭子,反正拿了鞭子就往高雄市政府腦袋上,劈頭就打,打完以後也不用負任何法律責任,也不用負任何道德責任,罵了高雄市政府以後再說,結果講得都是不是真實的。」

圖/TVBS
韓國瑜說,市政會議從來沒延到星期四才開,批評名嘴亂罵人,就是不滿被扣上,假日只拚國政,不管豪雨釀災的高雄市政。

高雄市長韓國瑜:「到了一級開設,我講得非常清楚,任何重要活動的全部停止,我一定會留守高雄,事實上是三級開設局長留守,到了二級開設是副市長,我們到底要不要照這標準流程走,這一點大家要去思考,如果不要sop,從此以後就沒有標準程序,如果要sop,要科學的、要有依據的、要根據事實的,我們就照這套sop標準程序來防災。」

圖/TVBS
連續大雨,高雄雨下不停,韓國瑜說要分層管理,週末離開北上不代表不管高雄,周一上班日,穿上雨鞋,一連跑旗山和杉林關心木瓜農損,重心調整自己步伐,被質疑市政成績大聲反駁,國政問題。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「和吳主席談了什麼,(李佳芬和人)十指緊扣有什麼想法。」

不管問吳主席要不要見郭,還是太太李佳芬和人十指緊扣,一律充耳不聞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!