pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

8/18郭柯王合體破局 王金平:怕高鐵誤點

記者 劉亭廷 / 攝影 傅建誠 報導

2019/08/16 22:13

原本傳出,台北市長柯文哲、鴻海前董事長郭台銘、前立法院長王金平將在周日合體,但王金平今天表示,因為擔心高鐵誤點,影響台中行程,但幾分鐘之後又說,高鐵怎麼可能會誤點,言下之意就是不會去。至於三人有沒有可能安排碰面,王金平則說有緣一定會再見面,但對於郭柯會面,王金平語氣卻是酸溜溜,還說祝他們「越合越好」。

圖/TVBS

8月18日郭柯王合體確定破局,不僅郭台銘去的機率不高,王金平也打算不相隨,原因竟然是這個。

前立法院長王金平:「因為,我很害怕,恐怕,這個高鐵啊,會誤點。」

說法讓人好驚奇,幾分鐘之後,王金平卻這樣改口。

前立法院長王金平vs.記者:「我的意思就是,不會去的意思嘛,你們理解不到嗎?哈哈哈,是不是?高鐵現在怎麼會誤點,哈哈哈哈,不會啊,我去只有20分鐘,20分鐘又能夠什麼呢?」

話說的好直白,王金平也搬出,當天受邀出席寺廟動土,廟方時辰早就算好,不能遲到,既然如此,三人會面的時辰,何時能明瞭?

前立法院長王金平:「有緣總是會再見面嘛。」

圖/TVBS

一切隨緣,但如果是跟郭台銘單獨會面的話,機率會不會提高?

前立法院長王金平vs.記者:「跟郭董我們隨時可以見面,(所以近期你會安排嗎?),還沒有這個打算。」

沒這個打算,倘若是郭台銘跟柯文哲會面呢?

前立法院長王金平:「我是祝福他們嘛,越合越好啦。」

語氣說得酸溜溜,但傳出郭柯二人對於誰正誰副,意見分歧,公道伯態度令人玩味。

前立法院長王金平:「一方面都拒絕了,怎麼成形?」

至於郝龍斌也跟郭台銘會面,要來安排個吳郭會,王金平怎麼看?

圖/TVBS

前立法院長王金平vs.記者:「見面就可以有溝通,互相來解除很多疑慮,(如果郭董轉而支持韓國瑜的話),(院長您還會選到底嗎?),我選到底的承諾會依然不變。」

重申堅持會參選到底,對於韓市長代表國民黨出征,王金平持續不以為然,桃園三結義暫時破局,王金平雖然沒把話說死,但退一步,也為下一個伺機而動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/16 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!