pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

韓爭議多換瑜聲浪起 郭暫緩與柯合作

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/08/16 21:00

前鴻海董事長郭台銘與台北市長柯文哲的合作,似乎走向破局,不僅周日的公開合體,參加的可能性很低,郭台銘也答應國民黨副主席郝龍斌,盡快安排跟黨主席吳敦義見面,傳出郭台銘心意改變,是在等換瑜聲浪日漸升高。

圖/TVBS
記者陳韻雯:「柯文哲邀郭台銘、王金平結盟,三方幕僚先在15日中午見面,不過就在這之前,國民黨終於跟郭台銘搭上線。」

記者陳韻雯:「就在15日上午,郝龍斌代表黨主席吳敦義來找郭台銘,並送上父親郝柏村的回憶錄,要郭台銘以中華民國為念。」

國民黨副主席郝龍斌:「希望冷靜、沉澱,他希望郭董不要急著做決定。」

圖/TVBS
藍營大老的聲聲喚,郭台銘聽進去了,傳出在幕僚會前,郭台銘跟柯文哲已經達成,不僅18日郭柯王公開合體,還確定了郭柯合作為主,王金平願不願意都不影響,但現在不僅18日郭台銘王金平,都傾向不去了,合作瀕臨破局,郭台銘也改變心意,願跟國民黨主席吳敦義見面。

國民黨副主席郝龍斌:「盡快安排見面。」

郭台銘的轉變,一來不想被柯文哲利用;二來評估,韓國瑜爭議連環爆,換瑜聲浪浮出檯面,郭台銘想等局勢改變。

圖/TVBS
郭台銘辦公室發言人劉宥彤:「這件事情並不是郭董可以安排及策動的,大家都高估了郭董對於這整件事情主動的能力,相信最重要2020年的大選是攸關台灣前途,也攸關2300萬人民的福祉,相信民意會產生最好的結果。」

商場霸主很懂看趨勢,郭台銘的盤算,是藍軍團結的曙光,還是暴風雨前的寧靜,尚未可知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/16 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!