pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

郭柯熱線後郭王密會 2020結盟路徑

記者 陳韻雯 李作珩 / 攝影 李承祐 華紹平 報導

2019/08/04 12:16

鴻海前董事長郭台銘回國後,不僅密會前立法院長王金平,兩人聊了2個多小時,抱怨國民黨初選不公。郭台銘也跟台北市長柯文哲通電話,幕僚更說已在討論見面時間,似乎郭王柯共組第三勢力的結盟態勢,已經成形。

圖/TVBS
記者陳韻雯:「這裡是鴻海的總部,還掛著挺郭台銘選總統的布條,而郭台銘跟王金平密會就在8月3日,傳出地點就在鴻海的總部,不過前ㄧ天,郭台銘先跟柯文哲電話熱線。」

台北市長柯文哲:「真實的人生,哪裡需要大老闆對大老闆講話,每天底下幕僚私下咬耳朵,我們幕僚都會匯報。」

圖/TVBS
柯文哲心腹蔡壁如,郭台銘兒子郭守正,一直密切聯絡,8月2日這天兩人通話後轉給老闆,郭台銘對柯文哲說,你最近新聞很多,柯文哲回但新聞你比較大,郭台銘接著說有機會再拜訪,組黨成立時會送花,但應該有事不會去,郭柯能電話熱線,離見面也不遠了。

台北市政府顧問蔡壁如:「市長的行程你們也知道,他都很滿,我想郭大老闆,他的行程應該更滿,所以大概有在談這件事情,就說見個面大家溝通一下。」

郭台銘辦公室發言人劉宥彤:「有機會的話再拜訪,但是目前並沒有這樣的計劃,她(蔡壁如)跟守正有聊到,他們兩個會通電話,應該本來是有一些想法吧。」

8月1日柯文哲宣佈組黨後,讚美郭台銘最符合總統標準,隔天穿出郭王秘會,接著又傳郭柯會面,晚間柯文哲臨時新增受訪,證實郭柯8月2日電話會,短短4天,郭王柯三人合演,放話節奏很明確。

郭台銘辦公室發言人劉宥彤:「說合作其實是說,如果合作能讓國家更好,相信所有的同胞們,國民們應該都會樂觀其成。」

圖/TVBS
商談國家大事,就是不讓韓國瑜加入,郭王柯結盟成形,醞釀2020起手式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!