pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

新課本又惹議 林奕華批民進黨置入教科書

記者 戴菀伶 / 攝影 林隆士 報導

2019/08/16 13:02
暑假即將進入尾聲,有家長拿到108年新版的公民課本,向國民黨立委投訴,質疑教育染了政治色彩,教科書竟成了民進黨文宣,裡頭採用大量民進黨人物照片,有酒駕紀錄、擔任立委不到一屆的行政院發言人KolasYotaka也名列爭取原民權益的篇章。

圖/TVBS
國民黨立委林奕華:「這是一本有民主進步黨,置入的教科書。」

直接貼上民進黨黨徽,國民黨立委質疑,108年新版公民教課書,染了政治色彩,教育部變洗腦部。

國民黨立委林奕華:「(甘惠忠神父)拿到中華民國,國民的身分的照片,一定要用跟賴清德還有林全的合照嗎,請問一下這一張有比較不好嗎?」

圖/TVBS
在野黨進一步反應,明明有更好的照片,可以當圖文解說,但教課書偏不採用,硬是要卡上一個民進黨政府官員在一旁才算數,大事紀列表細事政績,卻偏偏少了公投跟釋憲,討論到原民政策時,圖說解釋放得輔助圖片還是她。

國民黨立委林奕華:「幫原民爭取權益的,請大家看看是什麼照片,是Kolas的照片,是一個曾經有酒駕紀錄的原住民立委,而且當不到一屆,只是因為她現在是行政院發言人嗎?」

有酒駕前科的前立委登上教課書,整本課本圖文並茂很精美,讓人錯亂是政黨文宣品,仔細一算,民進黨政治人物登上版面達13人,照片數11張,狂勝國民黨的5人及3張照片數。

圖/TVBS
國教院教科書中心楊國揚主任:「內容的敘述,圖文如果說是輔助內容的說明,哪當然如果說,我們今天說這個圖,到底要不要放在這裡,有沒有必要,我覺得這個我們必須尊重,教科書的編者。」

教科書內容遭質疑,教育部兩手一攤不能改,國民黨立委大罵,魔鬼不只藏在細節裡,政治操弄竟然延伸到教育現場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!