pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

韓稱日批10公文 蘇揆笑:我的堆起比人高

記者 李作珩 / 攝影 王國霖 黃俊維 報導

2019/08/16 12:59
高雄市長韓國瑜自稱每天至少批「10份公文」,蘇揆今天一聽,冷笑說他的公文數,常常要分好幾批抱走,堆起來比一個人還要高,最後不忘開酸,說縣市首長不應為自己的事情搞東搞西,怠忽職守或是不常在位置上,如此下面的人就會有樣學樣,酸度爆表。

圖/TVBS
主持人:「兩個手勢,兩個口號。」

一把抱起小朋友,蘇揆笑得親切,行政院親子日,蘇貞昌一改霸氣風格。

行政院長蘇貞昌:「也請大家原諒都是因為我不好,都是因為我讓他們臨時要處理,也可以看到你的爸爸媽媽爺爺奶奶,是這麼重要。」

小朋友面前蘇揆放得很軟,倒是談起高雄市長韓國瑜,說自己每天公文至少批10份,蘇貞昌可就不客氣了!

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「呵,我批的公文,常常要分好幾次抱進來,堆起來都比一個人高。」

話中有話,棉裡藏針暗諷韓市長,「逢韓必酸」的蘇揆,這回一樣不手軟!

行政院長蘇貞昌:「政府首長能夠人溺己溺,而不是為自己的事情,去搞東搞西,首長如果是怠忽職責,或者根本就不常在位置上,那有樣學樣底下就會走樣。」

就連副院長陳其邁也撩落去,一聽高雄觀光局長潘恒旭,打算藉「麻將風波」,辦一場衛生麻將大賽。

行政院副院長陳其邁:「來來來,(那你覺得辦衛生麻將大賽),好啦好啦好啦,我不會打麻將。」

圖/TVBS
忍不住最後還是開酸,親子日行政院洋溢溫馨氣息,韓國瑜卻意外成了話題焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!