pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

國家門面不容弊端 交通部派專業團隊進駐桃機

2019/08/15 16:28
圖/中央社 國家門面不容弊端 交通部派專業團隊進駐桃機
圖/中央社
桃園國際機場傳出涉嫌收賄弊案,交通部長林佳龍今天在臉書表示,交通部派專業團隊進駐桃機,國家門面不容弊端,已要求桃機百分之百配合司法調查,並對社會有所交代和說明。

林佳龍提到,桃機是國家門面,近10幾年來,國人深切期待能夠脫胎換骨,成為安全、便利、先進、美觀、具國際水準的機場,至少不要時不時就漏水、跳電、或有泥土爆漿。

林佳龍表示,他上任後,逐步對桃機嚴加把關,外界提醒一些他上任前的工程案,也已要求交通部詳加調查釐清。接下來,除了要求桃機配合司法調查,交通部將指派次長祁文中率專業團隊,進駐桃機瞭解狀況,並針對桃機的工程標案,一併進行檢討和改善。

林佳龍說,政府這幾年來,投入很多經費希望改善桃機,很遺憾,司法偵辦竟發現有些經費成了回扣,進入私人的口袋,這是萬萬不可原諒的事。

林佳龍表示,桃機人員涉收賄案,更堅定交通部改革桃機的決心。除了目前司法正在調查的第二航廈擴建工程,包括跑滑行道的品質、航廈跳電和漏水問題,今年5月體檢後,才開始比較有系統的改善和追蹤管考。

至於各界關注的第三航廈標案,林佳龍認為作法很奇怪,他指出,明明主體工程還沒發包,但有些項目卻先發包,像是房子還沒開始蓋,就先買壁紙、傢俱及清潔用品。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!