pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

用科學迎戰水球! 柯組「影子內閣」攻國會

記者 韋家齊 / 攝影 張智鈞 李學維 報導

2019/08/14 15:38

台北市長柯文哲,要不要以台灣民眾黨主席身分揮軍總統大位,到現在都還沒有答案,倒是先鬆口要進軍國會,成立影子內閣,未來34席的立委將會提好提滿,要讓立法院八個委員會都有自己的人馬,先到立院實習國家運作,未來如果選總統,這些人將會是內閣首選!

圖/TVBS
台北市長 柯文哲:「以後要叫學姐代替我餵食鯊魚,你要站在我後面啊,你不是要當戳戳妹嗎?」

開玩笑要學姐幫忙發聲,但這樣的情形以後可能真的會發生,因為柯文哲打算用台灣民眾黨的名義,把34位立委提好提滿,要讓立法院8個委員會,通通都有自己的人馬,而學姐就被點名揮軍國會。

圖/TVBS
台北市長 柯文哲:「台灣在藍綠之外,還是要有一個新的思維,我發現我們在政府裡面,都不討論科學問題,每天在統獨繞來繞去,像立法院也是一樣,你不要在那裏丟水球,大家直接用數據,說你那個東西是有問題的。」

要用科學數據應戰水球文化,柯文哲坦言要把意志滲入國會,未來前幾名當選的立委,在立院實習了解國家機器的運作,將來選總統後,就會直接被納入當成內閣閣員,而揮軍國會失敗的,也可以當國會助理,組成強大的影子內閣,一步一步要向藍綠兩大黨挑戰,成為最大的第三勢力,就被質疑難道是要消滅時代力量。

台北市長 柯文哲:「不要用負面的思維,我也不曉得時代力量這幾天剛好出這些事情。」

會被這麼問都是因為,柯文哲日前接受專訪時,透露自己是黃國昌的粉絲,更說如果立院有十個黃國昌,戰鬥力十足,難道是要挖角他嗎?

台北市長 柯文哲:「我們不分區,現在才開始要作業,還有兩三個月時間不急啦。」

圖/TVBS
沒給正面回應埋下伏筆,加上黃國昌似乎不打算再戰汐止,要由辦公室主任接棒參選,會不會有合作的空間,耐人尋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!