pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

再嗆韓國瑜 楊秋興開砲恐遭開除黨籍

2019/08/13 22:18
前立委陳宏昌才和韓國瑜槓上,就連人在國外的楊秋興,也在臉書上發出批評韓國瑜的言論,引發抗議聲浪,國民黨高雄市黨部(8/13)今晚表示,針對楊秋興的不當言論,將會蒐集相關資料,向中央反應,進行黨紀處分,最嚴重不排除開除黨籍。

圖/TVBS
再嗆韓國瑜楊秋興開砲恐遭開除黨籍。

前立委陳宏昌(2019.8.11):「那以後我也要這樣,夭壽完蛋了,以後要怎麼教兒子,這是確實的事情。」

前立委陳宏昌,11日才因為這句話和韓國瑜槓上,韓營甚至寄出存證信函,沒想到事隔天,就連人不在國內的楊秋興,也跟著在臉書開砲。

圖/TVBS
楊秋興批評韓國瑜不賢不信又不睦,還說,韓國瑜有更大的未爆彈,包括北農時期採購案,選舉過程檯面下的捐款,以及會計師簽證的選舉經費,這些單據申報都確實嗎?只是一長串的PO文,都打上問號,是沒把話說死,還是別有用意不知道,但已經出現抗議聲浪,讓國民黨部不得不插手。

國民黨高市黨部主委莊啟旺:「陳宏昌是拿著麥克風,非常堅定的說那些言論,楊秋興是在臉書發表文章,不過內容你注意看,很多是什麼呢,都不確定的語氣,他所要表達的真正意義是什麼,真的我們還是要著手調查一下,有沒有可能就是說開除黨籍,我們會呈給中央,來做一個處置。」

圖/TVBS
市黨部主委莊啟旺認為,陳宏昌和楊秋興的情況不同,一個說詞肯定一個是疑問句,而市黨部的聲明稿也聲稱,黨內長期對楊秋興有諸多愛護及栽培楊,同是黨內同志應該要團結,只是過去楊秋興嗆韓國瑜已經不是第一次。

前縣長楊秋興(2019.05.24):「我看到他說YesIdo哇我內心實在是覺得很噁心。」

多次隔空向韓國瑜放話,但韓國瑜始終沒有進一步動作,這回身旁的人看不下去,市黨部將針對楊秋興的言論進行調查,交由黨中央進行黨紀處分,最嚴重不排除遭開除黨籍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 23:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!