pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

8點淹11點勘災 淹水怒氣灌盧秀燕臉書

記者 張子銘 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 許立 報導

2019/08/12 21:14

台中市區遭到大雨轟炸,市長盧秀燕11點半現身視查災情,但不少市民一早淋雨,又遇上馬路積水,一肚子怨氣,在盧秀燕臉書直播批評,8點淹水;11點半才出現,為什麼不能宣布放豪雨假,還有市民反酸,早上是騎著水上摩托車去上班;對此市府澄清,市長上午8點就po臉書提醒,市府也在7點半就開設災害應變中心,雨勢雖大但未達標準,因此不能宣布放假。

圖/TVBS

大雨從凌晨開始,不停轟炸台中市區,一早馬路積水,市區大小交通狀況不斷。

中市長盧秀燕:「以前都是從那邊淹上來的對嗎,這邊淹、下面也淹,是帶狀性的淹水。」

市長盧秀燕,11點半緊急前往南屯楓樹橋勘災,視察抽水機運作狀況;但一早的暴雨,讓不少網友把氣都出在她身上。

有人痛罵連個假都不給,人命不值錢嗎?還有人拜託市長停班停課,還有人反酸,早上是騎著水上摩托車上班,8點上班淹水;11點半才現身,是表演給誰看。

圖/TVBS

中市長盧秀燕:「據我了解可能上面有兩處破堤,所以他們迅速把它給堵住,那地下道從昨天到今天為止,都已經有派人去拉起緊戒線。」

對於防範大雨,市府表示,市長臉書早上8點就已經提醒市民,當心豪雨特報,依照氣象預報,因為台中市沒有達到停班停課標準,所以不能放豪雨假,也有不少民眾認為大雨密集降下,正好是在上班時間,才會造成狀況連連。

市民:「不能太牽強地苛責人家啦,10點多市府才有回應給我,那我覺得這種反應速度,實在有夠慢。」

圖/TVBS

還有淹水的春社里長反應,9點積水通報;公所到10點多都沒看到人,反應還是慢半拍,對此市府澄清,上午大雨轟炸市區,立刻成立三級災害應變中心,抽水站人員也已經進駐,市長也一路關注災情,只是11點半才現身視查,淋雨泡水的市民,怒氣就像大雨一樣,全下在她身上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/12 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!