pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

蘇貞昌摔筆「他秒被懲罰」 陳佩琪怨:我被誣怎都沒人理

編輯 李育道 報導

2019/08/11 16:03
圖/TVBS資料照 蘇貞昌摔筆「他秒被懲罰」 陳佩琪怨:我被誣怎都沒人理
圖/TVBS資料照
台北市長柯文哲妻子陳佩琪8日在臉書PO文緬懷父親,遭網友洗版,讓她氣得再發一篇文,直接點名「1450們,你們的言行,只會讓人離你們越來越遠」,過沒幾天,某家媒體報導「柯文哲宣布組黨後遭逢雪崩式退讚危機,已有超過九千名網友退讚,讓其妻陳佩琪出面護航,指稱『都是1450網軍的傑作。』」讓陳佩琪相當不滿,甚至質疑行政院長蘇貞日前出席告別式摔筆一事,「為何被PO上網卻能告贏人家?且這麼快就有結果?我被誣的事情,連上個人家的官網都沒人理?」
 
陳佩琪今在臉書上表示,八八節那天PO了一篇緬懷父親的文章,沒想到被將近30個沒露臉的怪異圖像帳號瘋狂洗版,且PO的文章一字不差,「刪了一篇,再跳出另一篇(不同帳號但同一內容),想想文字這種東西,每個人運用變異性如此之高,竟然可以不同人在幾分鐘之內寫出完全一樣的東西」,不禁納悶「到底是什麼機構、什麼程式或什麼人在操弄?」

陳佩琪日前父親節PO文緬懷父親,遭網友洗版,點名「1450」灌爆臉書。圖/翻攝自陳佩琪臉書
陳佩琪接著說,這事還有更扯的,隔兩天後某媒體政治中心寫一則新聞說,「柯文哲宣布組黨後遭逢『雪崩式退讚』危機,已有超過九千名網友退讚,讓其妻陳佩琪出面護航,指稱『都是1450網軍的傑作。』」讓陳佩琪傻眼表示,八八節文章被鬧場 ,媒體不指責這種行為也罷了,竟還「栽贓我,陳佩琪說臉書退讚是1450的傑作」,所以這次她要幫1450講話,「因為1450也有人權的,沒證據是他們做的怎可誣賴他們,還把罪名灌到我頭上?」
 
陳佩琪也忍不住抱怨,為什麼「這家媒體」永遠不放過我們,她也要求柯文哲明年五月中以前用柯名義再去告他們一遍(去年誣賴我們財產來源不明的毀謗罪,律師說兩年內提告都有效),自從法律判她不適格後,他們更是有恃無恐,不僅汙人無上限,且向他們抗議,理都不想理她。
 
陳佩琪說,記得前不久蘇貞昌在某人告別式上摔筆的影片在社群網站瘋狂流傳,結果PO影片者迅速被懲處,「不知蘇院長是用何種理由提出?是用何種管道申訴?是在什麼地方提的?」

圖/翻攝自陳佩琪臉書
陳佩琪抱怨,去年有一次去醫院開會被媒體全程跟蹤,雖然心裡很氣,但既然是自己在外的公開行為,也拿人家沒辦法 ,最多只能在臉書抱怨一下,「只是蘇院長公開出席告別式, 為何被PO上網卻能告贏人家?且這麼快就有結果?我被誣的事情, 連上個人家的官網都沒人理?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!