pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

郭、韓祭主播牌對決! 傳柯也找主播助陣

記者 李作珩 / 攝影 華紹平 報導

2019/08/10 18:54

韓國瑜、郭台銘兩大陣營不約而同祭出美女主播牌,現在就連柯文哲也傳出要找主播楊琇晶當發言人,但主播專業真的能和政治幕僚畫上等號嗎?曾任主播的北市議員就說,確實有受過專業訓練口條比較好,但是發言人要面對的更多是突發狀況,其實沒想像中的簡單。

圖/TVBS
韓劇《輔佐官》:「我們,要一起去青瓦台。」

政壇角力,幕僚生活,韓劇《輔佐官》,搬上螢幕前,而在現實生活中。

主播蔡沁瑜:「北海道現在是零下5度,看到在下大雪。」

甜美臉蛋主播蔡沁瑜轉戰政治圈,準備加入郭台銘團隊,韓陣營也不遑多讓,推出主播何庭歡擔任發言人,韓、郭不約而同祭出美女主播牌,互別苗頭,但主播的專業,究竟和幕僚究竟能不能畫上等號?

圖/TVBS
國民黨台北市議員鍾沛君:「因為新聞主播不管是播報的稿或是播報新聞,已經經過編採會議的把關,所以某程度來講,已經在一個固定的範圍裡面,可是發言人角色並不一樣,你進去到準備要發布新聞時候,你面對的是記者的提問,而這個事前是不會有re稿,也不知道方向的。」

圖/TVBS
國民黨台北市議員王欣儀:「這還是要看個別每個人不同經驗,背景,狀況,沒有辦法同一而論。」

講白了就是沒想像的簡單,北市議員鍾沛君曾任國民黨中央發言人,王欣儀更是前國民黨立委李慶安,選議員時的左右手,說穿了主播招牌管不管用,全看個人造化。

文大廣告系主任紐則勳:「主播基本上對於議題的掌握度,或是話術熟稔性,它可以立於不敗之地,但是最重要發言人角色來講,可能是在危機處理,危機是發言,他能不能幫他的主帥作危機掌控。」

主播助陣,吸眼球換支持度,但要如何維持新鮮感,恐怕才是候選人們2020最大挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 23:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!