pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

廢除印花稅 陳其邁:地方短缺稅收中央全額補助

2019/08/08 12:35
圖/中央社 廢除印花稅 陳其邁:地方短缺稅收中央全額補助
圖/中央社
行政院擬廢除印花稅議題近來受到關注,行政院副院長陳其邁今天指出,地方所短缺的稅收,中央會全額補助,中央有配套,不會減少地方任何財源。

陳其邁今天出席在國立科學工藝博物館設立「希望.未來-莫拉克風災紀念館」揭幕活動前接受媒體聯訪做上述的回應。

中央擬廢修改印花稅法的議題近來受到關注,高雄市長韓國瑜說,一旦廢除印花稅,擔心高雄財政會雪上加霜、後繼無力,估計高雄印花稅收會短少約新台幣10億元,並向中央喊話希望補助。

陳其邁請韓國瑜放心。他說,印花稅在過去幾次稅改有很多的建議和結論,假如印花稅廢除,地方所短缺的稅收,中央一定會全額補足,不會減少地方的任何財源;簡政便民,施政讓民眾更有感,中央已研議配套措施,不足的財源由中央補足。

媒體詢問,中國暫停電影及人員參與2019年台北金馬影展。陳其邁受訪指出,中國政府應該了解「北風與太陽的故事」(寓指全力控制對方,不如放手使對方心誠悅服),用片面粗魯武斷的方式政治干預、文化跟兩岸之間的交流,只會讓台灣人民反感,也會讓兩岸人民越來越遠。

對於有媒體報導,陳其邁也是被點「2020總統蔡英文搭檔參選副手的可能人選,對選情會有加分」。陳其邁表示「只有貞邁配」,自己是行政院副院長,協助行政落實,讓人民有感,才是重最重要的事;選舉除了總統候選人,更重要是能夠選一個會做事的團隊,認為行政工作做好,對蔡總統而言就是最好的加分。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!