pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

情人夜下雨 韓打趣:牛郎、織女在哭泣

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/08/07 21:36

7日剛好是七夕情人節,為了推廣高雄的愛河產業鏈,首次以市長身分過節的韓國瑜,傍晚也現身愛河畔.並親自幫市府舉辦的情人節活動鳴笛,雖然現場一度下起雨來,韓國瑜打趣說是牛郎跟織女在哭泣。

圖/TVBS
活動主持人:「歡迎我們市長。」

參加七夕情人節活動遇到下雨,韓國瑜趕緊用幽默化解尷尬。

高雄市長韓國瑜:「七夕情人節織女在哭泣呀,那牛郎也在哭泣,織女說好久沒有看到牛郎了,那牛郎說今天要被老婆管了,所以說很多七夕美麗的故事。」

除了用笑話轉移下雨的不便,致詞時韓國瑜還多次婉拒隨扈幫忙撐傘,要圖個痛快。

高雄市長韓國瑜:「不要不要給我,我自己來自己來,不敢當不敢當,沒關係我禿頭(淋雨)沒關係。」

活動主持人:「二、一,跑。」

圖/TVBS
致詞完,還要幫情人節活動鳴笛起跑,原來一開始由男生先衝刺跑一百公尺,接著再跟另一半,在愛河上挑戰划獨木舟。

記者vs.參加情侶:「怎麼想要來參加這個活動,因為想要增進一下感情,為了兩萬元。」

參加情侶:「我覺得還不錯呀,就是促進,促進一些經濟發展之類的。」

參加情侶:「覺得蠻有趣的啊,因為先跑步,然後再划船。」

雖然比賽過程下雨,但大家熱情不減,除了有年輕情侶,還有資深夫妻報名參加,更有人公開放閃。

圖/TVBS
參加情侶:「今天七夕情人節,老婆我愛你。」

記者vs.參加情侶:「是時候了啦,應該要完成終生大事了,你願意嗎,願意願意願意,有患難中見真情的感覺,我覺得很不錯。」

參加的情侶夫妻感情升溫,而韓國瑜沒有說自己怎麼過節,反而離開前,還關心起現場媒體。

高雄市長韓國瑜:「大家辛苦了,這種天要小心感冒呀,小心感冒喔。」

情人夜少了政治話題,也讓韓國瑜重現幽默跟熱情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 23:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!