pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

韓「選舉最大秘密說」 網友造句「蓋樓」

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導

2019/08/07 20:38
高雄市長韓國瑜上個月27日,參加少康戰情室節目專訪時,被問到贏的策略是什麼,他回答說選舉最大的秘密就是票多的贏,票少的輸,沒想到這句話又再網路上發酵,不但遭民進黨立委PO文惡搞照樣造句,還有不多網友發揮創意「蓋樓」,不過還原韓國瑜專訪時的整段發言,會發現後面還有補充論述,因此又被斷章取義。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜(108.07.27):「選舉的最大秘密,很多人都猜不透看不了解,選舉最大的秘密,就是票多的贏,票少的輸,就這麼簡單。」

選舉最大的秘密,韓國瑜上個月底的專訪,沒想到都過了十天,卻持續在網路發酵。

綠營立委王定宇,除了當成笑話看,還照樣造句,提到兄弟最大的秘密,就是哥哥年紀大,弟弟年紀小,而網友也發揮創意,有人說宇宙天地間的秘密,太陽出來是白天,太陽下山是晚上,而體重最大的秘密,就是吃多體重變重,吃少體重下降,創意無極限,但其實還原韓國瑜談話。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜(108.07.27):「但是重點是每個候選人,如何讓自己的票多,變成第一多,而且這是單一席次的首長選舉,所以只能取一個第一名,沒有第二名跟第三名,這場選戰,所有在選舉的擂台上的人,都必須使出渾身的解數(去論述)。」

原來韓式風格的發言,習慣先有引言再進入主題,因此容易遭外界剪接,而他自己更是多次自我解嘲。

高雄市長韓國瑜(108.05.13):「因為很多議員會剪接,把十分鐘的質詢剪接成幾秒鐘,或幾十秒鐘,那這些剪接裡面,或多或少,把高雄市長韓國瑜,變成好像丑角一樣,小丑一樣。」

圖/TVBS
如今隨著網路話題發酵,韓國瑜的「秘密」說,再度成為討論話題,對選戰是利是弊,藍綠陣營解讀也各不相同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!