pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

柯批藍綠禁雙重黨籍 卓榮泰:歡迎加入民進黨

2019/08/07 16:31
圖/中央社 柯批藍綠禁雙重黨籍 卓榮泰:歡迎加入民進黨
圖/中央社
台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,對於藍綠兩黨不接受雙重黨籍,柯文哲認為,這凸顯「心胸狹小、目光短淺」。民進黨主席卓榮泰今天受訪時表示,歡迎柯文哲加入民進黨。

柯文哲組成的台灣民眾黨允許雙重黨籍,不過,有黨員因為也有國民黨籍,遭開除黨籍,民進黨方面也不允許雙重黨籍。媒體報導,柯文哲今天受訪說,這凸顯人家「心胸狹小、目光短淺」。

卓榮泰今天出席民進黨中執會受訪指出,歡迎柯文哲加入民進黨,柯文哲可以兩黨都兼;媒體追問「民進黨可以雙重黨籍嗎?」卓榮泰則說「如果他(柯文哲)願意的話」。

另外,今天有週刊報導,駐日大使謝長廷的養子謝維洲遭謝長廷斷絕父子關係並改回原姓;身為謝系「大師兄」的卓榮泰被問到此事,他說,這是謝長廷的家務事,他沒聽說。

卓榮泰也說,在謝維洲議員選舉選前、選後,他都有關心謝維洲,目前謝維洲因為工作需要,不在原來通訊地點,比較不會出現在民進黨活動現場。

媒體詢問,謝維洲目前是否仍為民進黨黨員。卓榮泰表示,應該是吧,目前沒有其他狀況。

至於總統蔡英文競選辦公室與黨中央合作情形,卓榮泰說,黨中央將有「18銅人」黨工即將進到競選辦公室,自己正在安排,應該明天早上就會帶著18銅人陣過去,以行動表示競選辦公室與黨中央之間這道牆是容易打開的,希望18銅人黨工團隊,能夠用心扮演好雙邊的橋樑。

對於媒體報導,蔡總統競選辦公室與黨中央有心結,卓榮泰則說,今天報紙失真的報導又多了一則。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!