pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

黃國昌:民眾黨衝擊時力 但柯文哲須受檢驗

2019/08/07 15:07
圖/TVBS資料畫面 黃國昌:民眾黨衝擊時力 但柯文哲須受檢驗
圖/TVBS資料畫面
台北市長柯文哲昨天成立台灣民眾黨,並當選黨主席。時代力量立委黃國昌今天表示,柯文哲組黨,造成最大衝擊的是時代力量;時代力量立委徐永明則提醒柯文哲,別把台北市政府當成競選總部。

民眾黨昨天創黨,黃國昌與徐永明今天分別在臉書分享看法。柯文哲今天受訪時則表示,不分區立委會提滿34席,而這些人要能在立法院執行他的意志力。

黃國昌說,柯文哲組黨造成最大衝擊的,是時代力量,這麼簡單的分析,他當然清楚。儘管如此,無論是面對媒體詢問、還是在個人直播中回答網友,他依然是表示樂觀其成,沒有口出惡言。

黃國昌表示,這本是民主政治的常態,透過競爭讓台灣民主向上提升,以人才、價值與政策,爭取選民認同。台灣民眾黨如同其他紛紛成立的新政黨一樣,接下來也必須接受這3方面的檢驗,沒有辦法只靠柯文哲一個人的光環。時間,會印證很多事情。

徐永明則質疑,柯文哲日前違反行政中立,在台北市政府召開組黨記者會,現在黨員名單一攤開,更發現許多一級主管也在其中;提醒柯文哲,別把台北市政府當成競選總部,高雄已經有一個不務正業的市長,台北千萬不要有樣學樣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!