pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

七夕「出賣老闆」 小編接力PO綠立委婚紗照

2019/08/07 12:47

今天七夕情人節,行政院送大禮,9月份開始,新婚夫妻只要2年內申請,就能獲得每個月3千到5千的租屋補助,補助一年的時間。而另外有不少民進黨政治人物臉書粉專小編,接力響應出賣老闆當年的婚紗照,祝福大家情人節快樂,而有趣的描述引發網友討論。

圖/TVBS
帶上金邊眼鏡,和新娘一起在草地上,留下浪漫婚紗照,但這造型好像有點年代久遠,沒有錯,這是立法委員許智傑復古婚紗照,為了要應七夕情人節的景。

不過這照片一出,立委們接力po文,像是蘇巧慧跟老公騎著單車的,還有李俊俋,19年前的照片全都被粉絲團小編出賣。

立委許智傑:「我81年結婚,27年了,(那委員覺得當年跟現在),(有什麼改變),當然會變得比較老啊。」

圖/TVBS
大家都是為了七夕情人節,把陳年舊照製成電子賀卡,但有人大方公布,有立委卻因為家人低調,還是自己收藏好了。

立委葉宜津:「我昨天晚上想了很久,後來我只有就想說,因為我的家人都一向,比較不願意曝光,所以我也尊重他們,後來我就沒有放。」

復古結婚照的確能讓大家笑一下,不過這個消息,可以讓新婚夫妻更開心,行政院副院長陳其邁公布,9月份開始,新婚夫妻2年內只要申請,就能獲得每個月3千到5千的租屋補助,政府大方補助1年。

特地用牛郎跟織女當成插圖背景,選在七夕這天,就是希望提醒情人們,可以好好考慮結婚這檔事。

不過還沒有情人的,也沒關係,想要桃花,就要靠這個。

圖/TVBS
廟方:「(為什麼是油飯和雞酒),雞酒一般坐月子都要吃,七娘媽也很喜歡吃。」

除了月老廟可以去走走之外,還有七娘媽,同樣掌管姻緣,想要有情人,台灣的傳統習俗,不妨可以來走一趟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!