pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

情侶旅行常吵架?做好「這3點」輕鬆避免

編輯 廖子盼 報導

2019/08/06 15:32
許多情侶在旅行時會吵架。示意圖/TVBS 情侶旅行常吵架?做好「這3點」輕鬆避免
許多情侶在旅行時會吵架。示意圖/TVBS
明(7日)天就是一年一度的七夕情人節,許多情侶會選擇出遠門慶祝,但旅行途中若不注意,就會和另一半發生爭執,對此,有日本女孩提出建議,若在旅行前做好這3點的話,就能有效減少雙方發生爭執的機會。

綜合陸媒報導,普遍日本女孩相當善解人意,在旅行途中會盡量考慮對方感受,盡全力讓旅途變愉快,畢竟出門旅行是許多女孩期盼的事情,如果當中有很多細節和期待值落差偏大,脾氣再好的女生也可能會生氣,對此,搜狐網特別訪問曾經在旅行上有過不愉快經驗的日本女性,提醒大家這3點不能忽視。

1.提前掌握好行程安排
出發前一定要熟悉旅行的行程,如果認為「到時再說」的話,極有可能在到達旅行目的地後發生爭執,因為當遇到狀況,需要臨時做決定的話,會因為不熟悉,而導致地方太遠或時間不夠,所以一定要事先把握好時間安排。

提前掌握好行程安排。示意圖/TVBS
2.提前預約活動
如果到了當地再去找相關店鋪預約活動的話,極有可能會因為客滿,而發生爭執。因為光是在當地找店鋪就已經很耗費心力,結果還無法體驗活動的話,雙方心理一定會相當煩躁,開始埋怨對方事情做不好,進而導致爭吵。

提前預約活動。示意圖/TVBS
3.提前確保行李廂空間
如果是出遠門旅行的話,一定要提前確認行李廂空間,可以的話,最好預留一半以上的空間,來裝旅行途中購買的東西。如果出發前,就將行李廂裝太滿的話,會讓旅行途中購買的東西沒地方放,導致很多多出來的手提行李,不只會很勞累,還會讓心情變得煩躁。

提前確保行李廂空間。示意圖/TVBS
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!