pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

林佳龍:檢討擴大免簽範圍 爭取更多國際旅客

2019/08/05 12:41
圖/TVBS 林佳龍:檢討擴大免簽範圍 爭取更多國際旅客
圖/TVBS
交通部長林佳龍今天說,中國透過綁架自己的人民操縱外交,台灣站在第一線,歡迎陸客來台,但不會依賴,除了將推出擴大國旅方案,也會檢討鬆綁擴大免簽範圍,爭取更多國際旅客來台。

中國限縮來台自由行,交通部祭出新台幣36億元國旅補助。交通部預估將帶動768萬人次出遊,直接及間接觀光效益約256億元。

林佳龍今天出席民主進步黨與台灣基進聯合推薦陳柏惟前進台中記者會,他在場外受訪指出,中國在台灣大選前用暫停陸客來台,企圖影響選舉,這不是第一次也不會是最後一次,台灣是地球村的一員,觀光旅遊一定是面向全世界,台灣歡迎陸客來台,但也不會受制於此,這幾年中共操作觀光客效應已逐漸遞減。

他說,政府會做好因應對策,除了擴大國旅、提出36億元的秋冬遊,也會爭取更多國際旅客來台,鬆綁擴大免簽國家的範圍、簡便所有入境程序,同時在做,會一波波對外宣布。

林佳龍指出,中國觀光客不只對台灣這樣操縱,像對韓國的薩德飛彈事件也是如此,也曾對日本限縮過觀光客,中國作為專制國家,透過綁架自己的人民,來操縱外交,台灣站在第一線,歡迎陸客來台,但不會因此依賴,這樣才是發展觀光的長久之計。

林佳龍說,目前日、韓、星、馬、港澳來台旅客都各占2成以上比例,對於還可以再鬆綁來台簽證的國家,特別是東協新南向國家,行政院已展開跨部會檢討,除了像新加坡等國家可以更擴大來台便利,另外已經鬆綁但可以進一步擴大的包括像越南、印尼等,若能加以鬆綁來台程序,會帶來龐大的東協旅客。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!