pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2009

二次金改檢討 李述德:行政有瑕疵

記者 廖芳潔 / 攝影 柳中屏 蔡豐澤 台北 報導

2009/01/09 20:39
 二次金改檢討 李述德:行政有瑕疵

財政部長李述德、金管會主委陳冲晚間一同召開記者會,說明二次金改檢討報告,指出當時的政策下,的確因為限時限量而造成一些行政上的瑕疵,但至於行賄或收賄等弊端,不在行政院行政調查的範圍,仍有待檢調持續追查。

行政院二次金改檢討報告出爐,到底過程中有沒有行政疏失?財政部長李述德:「原來二次金改的限時、限量、限家數、限對象,將這個政策引發到後面很多的行政程序上,大家覺得很多的疑慮,比較不符合市場經濟的這樣一種作法,扭曲了很多的一些行政行為。」

報告中列出包括彰銀私募發行特別股案、中信金插旗轉投資兆豐金等外界注目的案子,都確實有爭議,但翻啊翻,就是找不到懲處名單。李述德:「後面送錢啦,這些奇奇怪怪的東西,這不是我們行政部門可以調查得到的,我們現在所調查的這些承辦同仁,我們看不出他有違法的問題,那這違法的問題,並不代表後面的人沒有問題,現在拿錢的、送錢的,大家可以看大概都是後面的人,這個就變成某種程度,繼續透過檢調的調查,協助調查才能夠發現。」

在報告中沒有列出同樣高度爭議的元大併復華金等案,政院表示,在行政調查部分暫時沒看出問題,但行政以外的行賄收賄等弊端,全都交給檢調持續追查,未來金融整併將不再限時限量,務求公開透明,避免再產生弊端。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!