pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

夠創意!分局長帶隊 外送「爸爸專屬早餐」

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導

2019/08/05 00:17
圖/翻攝自 大安分局波麗士 FB 夠創意!分局長帶隊 外送「爸爸專屬早餐」
圖/翻攝自 大安分局波麗士 FB

台北市大安分局,為了慶祝父親節,發揮創意,由分局長帶隊,充當外送員,替同仁的父親送專屬早餐,頂著大熱天,任汗水揮灑,都要達成心願,還在路上巧遇台北市長柯文哲,一起說出祝福的話。

大安分局長周煥興:「早餐專屬外送。」

10名警察排排站,穿著背心,手比讚,這回大安分局長當領頭羊,帶隊執行不可能的任務。

大熱天每個人揹著外送袋整裝出發,騎UBIKE去店家,排隊買早餐,為的就是達成同仁的心願。

大安分局長周煥興:「幫同仁買早餐,幫同仁買他點父親的早餐,就是我們的責任。」

充當外送員,仔細清點數量,裝進保溫袋,巧的是,還在路上遇到台北市長柯文哲。

台北市長柯文哲:「父親節早餐大安,天下的父親快樂。」

柯市長一開始一臉狐疑,但事後也一起獻上祝福,大安分局為了慶祝父親節發揮新創意,也讓卸下警察制服的同仁,能跟爸爸面對面說說話。

圖/翻攝自 大安分局波麗士 FB

警察vs.警察父親:「以前怕她學壞結果當了警察之後,我更高興她學會做人學會孝順更懂事。」

警察:「爸爸都會跟我說,沒關係爸爸是你最強後盾,我都支持你。」

現場氣氛溫馨感人,不少人邊擦拭淚水,邊說出心中感謝,也跟父親對著鏡頭微笑拍下回憶,大安分局長認為,每個家庭,卸下警服的同仁,可能同時也是一名父親,因為感同身受,所以在重要節日絕對不能少了這一句。

圖/翻攝自 大安分局波麗士 FB

全體警察同仁:「祝天下父親,父親節快樂。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/05 00:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!