pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

父親節最不想收! 民眾:刮鬍刀、公事包

記者 吳姝叡 / 攝影 林亞男 報導

2019/08/04 13:37

下禮拜就要迎接父親節,不過今年很碰巧前一天遇到七夕情人節,就有網路調查民眾最希望收到另一半的禮物是一趟旅行,但最不想收到祝福貼圖,至於爸爸們則是不想再收到刮鬍刀。

圖/TVBS
記者vs.民眾:「(最不想收到的禮物),刮鬍刀,公事包吧(為什麼),因為那個比較像是工作,不像是禮物,就像媽媽不喜歡收到廚具,最不想收到的禮物,就是(小孩)成績單不及格。」

從考不好的成績單到公事包,還有不知道送什麼才買的電動刮鬍刀,爸爸都不想收到。那爸爸們到底想要什麼。

記者vs.民眾:「禮券吧(為什麼是禮券),彈性比較大,應該手機吧,休個幾天假就好。」

圖/TVBS
總是不計較父親節的爸爸,還是有願望清單的,根據調查爸爸最想收到的前五名現金、國內外旅遊、智慧型手機和運動器材,最不想收到的就是刮鬍刀、公事包和家事抵用券,不過孩子送啥爸爸其實都開心,但是今年情人節和父親節只差一天,要送另一半什麼才是大考驗。

記者vs.民眾:「另一半送我什麼喔,渡假吧,現金吧比較實在。」

調查顯示情人最想要的TOP3,分別是一趟旅行、浪漫約會,還有情人手作禮物,不過男生常送的這個反而要小心,可能會踩雷。

民眾:「鮮花吧(為什麼),覺得花好像沒什麼。」

圖/TVBS
鮮花、巧克力和祝福貼圖是情人最不想收到的前三名,但不管七夕還是父親節,送什麼心意還是最重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!