pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

救陳菊? 私菸案檢討侍衛室回歸國安局管

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/08/02 22:26

針對「私菸案」,國安局(2日)下午開記者會,定調未來總統府侍衛室的督導權責,以後全都歸還給國安局,總統今天也說這樣是最根本的解決問題,不過國民黨立委就質疑,這樣做法明明就是蔡總統為了保護府秘書長陳菊,設下止血點,府方也回擊,說秘書長根本不在特勤中心指揮體系之中!

記者譚伊倫:「針對總統府侍衛室,國安局定調未來編制,雖然仍在總統府之下,但督導權責全部還給國安局。」

府方完全不想再碰,「私菸案」狂燒,果真威力不小,連多年侍衛室編制作法,都在這次,大刀一揮!

總統蔡英文:「國安局的報告,就是根據我的要求所要提出的報告,那這個是一個最根本,去解決我們現在看到的積習。」

總統承認,確實是根據她的要求,其實前一天下午,國安局長邱國正就入府,兩人也聚焦在管理督導的檢討,最後就做出這樣裁決,不過國民黨立委認為,蔡總統根本是在保護這個人!

立委(國)李彥秀:「侍衛室本來就是屬於,總統府秘書長來做管理,這一次權責再重新作一次切割,切割的保護的,事實上就是要保護陳菊。」

圖/TVBS

畢竟之前被點名最多,要負相關政治責任的,就是秘書長陳菊,但當時私菸案一爆發,外界也把國安局扯進來,不少內部人也曾向綠委抱怨,買最多菸的明明就是侍衛室,而不是國安局!

立委(民)蔡適應:「過去總統府警衛室,變得是有點是化外之地,那這樣情形國安局完全沒辦法管理到,那我覺得最近這幾天蔡總統提出來的,就是要權責相符。」

圖/TVBS

重回原單位,被督導,未來不只侍衛室不習慣,國安局有再多苦,總統都開口了,也只好硬吞!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/03 00:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!