pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

當韓國瑜副手? 王拒絕 朱營給軟釘子

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/08/02 19:43

國民黨總統參選人韓國瑜邀請前立法院長王金平當副手,遭王金平拒絕後,他的國政顧問團總召張善政,建議朱立倫當副手,最符合民眾期待,但是朱立倫陣營表示,位子不重要,但目前整合步調緩慢。

圖/TVBS
韓國瑜國政顧問團總召張善政:「幹嘛,我這麼辛苦,成功不必在我。」

數月前還忙著連署選總統,張善政確定放棄了,改當韓國瑜的國政顧問團總召,甚至建議副手最佳人選,不是自己,而是朱立倫。

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「我跟韓市長講的非常清楚,你找我當國政顧問團的總召,跟你以後要找誰當副手,這完全兩回事,不要有壓力,誰當韓國瑜副手比較好,誰當蔡英文的副手比較好,這民調出來的結果,就是很清楚的朱立倫是第一個,我是第二個,這樣子邏輯上最順的就是朱立倫。」

張善政認為,若以傳統思維,韓國瑜副手要找本省籍,南部女性,自己並不符合,而建議韓朱配,靠朱立倫的歷練,補韓國瑜的不足,更有助藍軍支持者整合,但朱陣營表明,朱立倫不求職位。

圖/TVBS
國民黨新北市議員江怡臻:「就韓朱配而言,不管是副總統或其他的位子來說,其實對他(朱立倫)來說都不重要,我們現在整合,目前看起來其實有點緩慢,包括像朱立倫其實在初選過後,其實好像也比較沒有跟,包括是黨中央,或是韓市長這邊有所接觸。」

子弟兵幫朱立倫表態,給韓國瑜軟釘子,另一位王金平更直接,拒絕當韓國瑜副手。

前立法院長王金平:「我想他(韓國瑜)可以考量的人選,是非常的多,對象很多,所以他盡量去考量別人,(你拒絕他邀約就對了),是的。」

圖/TVBS
韓國瑜想整合初選的對手,卻接連碰壁,國民黨喊話要團結,各山頭心中仍有千千結。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!