pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

未來動向引關注 郭台銘臉書感謝支持重提政見

2019/07/30 17:26
圖/TVBS 未來動向引關注 郭台銘臉書感謝支持重提政見
圖/TVBS
前鴻海董事長郭台銘,人還在還在國外散心,今天他在臉書上貼文,重提政見「大健康產業」,他說,對於健康還能做更多,大健康產業是台灣可發展並傲視亞洲的產業,福國利民永遠是他的目標。

郭台銘還在臉書中還TAG郭粉,直稱「郭董粉絲辛苦了」,並說「大健康產業郭懂」,這是人在國外的郭台銘第二次透過臉書重提黨內初選時的政見,種種舉動,讓外界對於郭台銘未來動向更加好奇。

近日傳出他將與台北市長柯文哲合作,郭粉也自發性發起獨立參選連署,不過,郭台銘至今尚未回應。幕僚僅表示,郭台銘8月初回國就會向大家說明。

郭台銘今天在臉書上提到癌症村一事,他說,福國利民第一步就是身體健康,當村子被稱做「癌症村」,他覺得是件很哀傷的事。

郭台銘說,7月初拜訪觀音區樹林新村,承諾將為村民提供健康檢查、協助村民瞭解個人健康狀況。

圖/翻攝自郭台銘臉書
他說,現在他人不在台灣,感謝永齡健康基金會同事、觀音區衛生所、樹林里里辦公處、台南市立安南醫院、立達診所等共同合作,7月28日提供村民個人健康檢查、癌症篩檢,協助村民從家族病史與個人健康做綜合評估,雖然不一定馬上找到驚人的發現,但他想可以安慰大家常年來心中對癌症與疾病的恐懼。

郭台銘指出,村民的數據在得到允許及去標示化後,可以投入大數據研究,得到更多以前不知道的事情,事出必有因,生病也有因,科技的發展,影響了所有人,不需要懂人工智慧(AI) ,不需要懂大數據,但每個人都想知道「為什麼生病,如何不生病」。

郭台銘強調,對未來、對健康他們還能做更多,他提出的大健康產業是台灣可發展並傲視亞洲的產業,更是可發展一個數兆美金的產業,同時為國民健康創福祉,而福國利民永遠是果凍(郭董)的目標。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!