pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

拿水果刀大切水果 韓國瑜:蘇院長來逮捕我吧

2019/07/30 14:21
圖/中央社 拿水果刀大切水果 韓國瑜:蘇院長來逮捕我吧
圖/中央社
高雄市長韓國瑜日前以自己是水果刀對上總統蔡英文的洋槍大砲,形容2020大選是不公平的選舉。韓國瑜今天說明,拿水果刀切水果只是比喻的話,他指行政院長蘇貞昌沒有幽默感。

韓國瑜日前以自己是「水果刀」對上蔡總統的洋槍大砲,形容2020大選是不公平的選舉。蘇貞昌29日指出「他如果帶著刀子,就違反槍砲彈藥刀械管制條例,我們一定會依法究辦」。

韓國瑜在市政會議受訪長廊擺了一張桌子並切了蘋果、奇異果等。他說,切水果給大家看,「拿水果刀就請蘇院長來逮捕我吧」。他說是一種比喻,「蘇院長實在連基本的幽默感都沒有,講話都是酸到不得了,所以今天拿水果刀切水果」。

有關國民黨中評委趙守博公開呼籲要求韓國瑜「從現在起到當選總統前不喝酒」。

韓國瑜表示,就任市長6個月來「沒有醉過一次,也要求警、消同仁們絕對不能喝醉酒,因為要保障市民生命財產的安全;警察、消防還有高雄市長本人一年365天都不可以喝醉」,他說接待外賓也好,應酬也好,現場敬酒是增加氣氛。

針對有人說韓國瑜喝醉酒、戒酒一事,他說「我完全不瞭解講這個話的想法是什麼」;他說「身為市長,職務上不可能喝醉一次、一次都不可能醉,萬一發生重大事件怎麼辦」。

韓國瑜強調,會自己要求,有時喝酒或是唱歌,外賓來是希望製造歡樂氣氛,讓很多人喜歡高雄、朋友之間的互動、盼增長和樂氣氛,絕對不會醉酒。

高雄八一石化氣爆將屆滿5週年,媒體報導對氣爆善款、裝置藝術及代位求償的律師費用有疑慮。

韓國瑜表示,市議會專案調查小組明天會開記者會,站在市政府立場,如果發現氣爆善款流向不明,甚至有違法之嫌,市府一定會移送檢調單位偵辦並要求查個水落石出。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!