pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

韓射穿雲箭!海外百萬僑胞當靠山 支持度後勢看俏?

記者 戴元利 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/07/30 00:06

國民黨全代會正式提名韓國瑜成為總統參選人,不過鴻海集團創辦人郭台銘沒有現身,前立法院長王金平只出席沒多久就離開,加上包括新北市長侯友宜在內的3位縣市長也都沒露臉,讓藍營基層支持者擔心,黨內的團結恐怕還未竟其功。政治觀察家分析,國民黨能否團結,關鍵在韓國瑜身上,如果韓國瑜在市政、兩岸議題上不再失分,支持度持續走高不墜,自然能聚攏各方勢力,團結不會是問題。

圖/TVBS
全代會主持人王鴻薇vs.歐陽龍:「一鋤,除舊創新(鋤)。」

在乾涸的大地上揮動鋤頭,象徵民進黨施政禍國殃民,唯有靠政黨輪替才能讓台灣恢復生機,國民黨28日全代會,正式提名高雄市長韓國瑜成為總統參選人,韓國瑜致詞一開場先對郭台銘遞出橄欖枝。

國民黨總統參選人韓國瑜:「郭台銘董事長,朱立倫前主席,也要感謝我們前立法院王金平院長,我們一起完成了這場,有風度,有規矩的君子之爭。」

將近20分鐘致詞,韓國瑜獨撐全場,不只狂打蔡政府獨裁濫權、民不聊生,更號召海外百萬僑胞,群起捍衛中華民國。

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜:「一支穿雲箭,青天白日重新現,我們怎麼會有一個總統,這麼不愛自己的國家,我們讓蔡英文總統下台好不好,(好),(蔡英文下台)。」

台上喊得鏗鏘有力,台下熱情回應,不過對照去年九合一大選前全代會,22縣市候選人統統到齊的盛況,今年新北市長侯友宜、苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱都沒空露臉,要談黨內團結似乎還太早。

前台北縣長周錫瑋:「馬前總統跟郝(龍斌)先生,既然你們當時請了郭台銘先生出來參選,那也請你們把郭台銘拉回來到國民黨。」

記者vs.前立法院長王金平:「(韓國瑜)他如果來找你的話,你會答應(當副手)嗎?因為現在沒有這個問題嘛。」

圖/TVBS
只要被問到韓國瑜,前立法院長王金平總是實問虛答,不肯鬆口支持、態度曖昧,加上郭台銘持續神隱,讓這場團結大會的背後,更顯得情勢詭譎。

國民黨草協聯盟發起人李正皓:「我們剛初選完2個禮拜就辦全代會,所以很多人會感受到,裡面有一些小的裂痕啊,小的分裂,但是這個是因為初選過的後遺症,你過一段時間,就像我談的,如果候選人能夠把氣勢衝起來,我們團結自然不是問題。」

政治評論員鄭照新:「(郭台銘)他現在如果擁有這些力量,他應該要怎麼去使用,那使用裡面有各種選項,包括坊間所猜測的,獨立參選,跟特定候選人合作,團結藍營等等選項,我認為他正在做一個評估跟決策的過程。」

活動主持人:「新北智能EOC讚不讚,(讚)。」

新北市推出智能防災系統,未來要做到48小時前預測淹水區域,哪裡封橋、封路,也將即時彙整、災情視覺化,市長侯友宜近期市政行程滿檔,身為板橋地主,全代會上卻不見人影,讓他惹來不少罵聲。

圖/TVBS
新北市長侯友宜:「市政做好,能夠得到民眾的信任,侯友宜才有資格去談論要去支持誰。」

至於被記者問到,是否擔任韓國瑜與立委的聯合競選總部主委,侯友宜照樣不置可否、徒留想像空間,但對全代會有第一手觀察的國民黨新生代,對黨內團結不悲觀。

政治評論員鄭照新:「競選辦公室,韓國瑜還在鋪陳,所以應該是要等到韓國瑜在某個程度上,這樣的一個系統性的架構組織出來,包括跟立法院黨團,跟黨中央,跟各縣市政府,跟各區域立委,有所聯繫,組織架構起來之後,我想這未來的整個動員能量,才會正式的爆發跟展現。」

高雄市政、兩岸議題不能失分,還要證明自己越打越強,郭王未來動向,韓國瑜表現是關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 00:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!