pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

高潞助理獲綠能補助遭質疑 蘇嘉全:時力應調查

2019/07/30 14:11
圖/中央社 高潞助理獲綠能補助遭質疑 蘇嘉全:時力應調查
圖/中央社
時代力量立委高潞.以用助理疑似涉及違反利益迴避,申請政府補助。立法院長蘇嘉全今天說,時代力量本身及相關單位要進行調查,任何立委都不應該有任何違法行為。

綠黨昨天在臉書發文指出,高潞.以用聲稱已離職的國會辦公室主任陳士章所創辦「台灣原住民族人文關懷協會」、「台灣創業育成產銷拓展中心協會」在沒有實績的狀況下,今年1月竟獲經濟部新台幣400萬元的綠能補助,這2個協會現任負責人陳恩澤,則是高潞.以用國會辦公室助理。

時代力量發言人李兆立今天表示,下午就會開紀律委員會,如果查證屬實有違法情事,將依黨紀規章,請高潞辭職。

媒體詢問,立法院對此有什麼處理方式,蘇嘉全受訪時表示,基本上這是屬於立法院自律的行為,雖然立法院有紀律委員會,不過要有人提案才有辦法處理;在法律各方面的調查沒有結果前,也不能入人於罪。

蘇嘉全表示,這件事時力本身也要進行調查,相關單位也可以進行調查,任何立法委員都不應該有任何違法行為。

時代力量立法院黨團總召徐永明則在臉書發文表示,時代力量黨團會要求相關單位提供資料,並要求停止高潞的黨團副總召職務及所有黨團職權;相關調查資料會同時送交時代力量黨中央,要求紀律委員會儘速處分。

徐永明表示,雖是助理被控涉嫌違法,但助理權力源自立委,因此時力黨團、黨中央會以最高標準要求委員自清;若相關補助案屬實,且違反立法委員行為法、公職人員利益衝突迴避法,也會主動要求立法院和檢調單位勿枉勿縱,依法進行必要處置,時代力量黨團絕不包庇護短。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!