pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

私菸案8天首露面! 談負責陳菊:現在不需要

記者 李作珩 / 攝影 傅建誠 鍾佳男 報導

2019/07/29 20:01

國安局私菸案延燒第8天,總統府祕書長陳菊終於現身了!被問到日前蔡總統一度定調案件是「超買」,究竟是誰的指示,陳菊對此低調避談,而身為府秘書長的她,侍衛室和載運私菸的車都是她管理範圍,究竟會不會負起政治責任,她說現在不需要。

圖/TVBS

記者vs.總統府秘書長陳菊:「私菸如何。」

千呼萬喚,國安局私菸案後第8天,總統府秘書長陳菊現身了。

總統府秘書長陳菊:「該誰負責就應該要負責,我想這個部分,我不是一個會逃避責任的人。」

說是要負責,因為府秘書長這個職位,依照編制和職權綜理總統府事務,包括負責總統維安的侍衛室,載運私菸的車,元首出訪計畫執行都是她的轄下業務,被外界認為是總統府管家,和總統的高級幕僚,只是私菸案總統都三度親上火線了,秘書長說的負責是。

圖/TVBS

總統府秘書長陳菊:「現在不需要我想整個,總統指示總統府的內部,我們要了解全部實際狀況,配合檢調來調查,政治責任部分這比較跟司法沒關係,沒有現階段來講不可能有這樣的事。」

談政治責任陳菊要等司法再說,但日前蔡總統才一度將國安特勤團購私菸,定調為「超買」。

總統府秘書長陳菊:「(超買案是誰定調的)謝謝。」

圖/TVBS

一聽敏感問題,陳菊揮揮衣袖避談,不過說起被網友指涉吳宗憲是她的人馬,陳菊似乎火氣還是不小。

總統府秘書長陳菊:「這樣的扭曲、抹黑、造謠,我想我們認為台灣社會不能助長這樣的風氣,所以我們才報警處理。」

私菸案風波,總統道歉菊姐嗆告態度大不同,看來事件還沒有止血跡象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/29 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!