pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

傷選情? 「超買說」爆民怨逼總統頻站火線

2019/07/28 13:55

國安特勤違法「私菸案」,總統昨天出面首度向國人道歉也絕口不再說是「超買」,就怕再引發民怨,民進黨立委也直言府方後續這樣處理恐怕會拖累選情!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「因為國安特勤私菸案,有七名高階幹部被懲處,而現在總統府也正在思考,負責官邸維安的永和警衛室,要不要整組換掉。」

會思考「壯士斷腕」,當然最怕私菸案燒到選情,但其實發生第一時間,府方傍晚就火速換掉國安局長、侍衛長,隔天早上還緊急跟陳菊、李大維開會也定調是「長年陋習」,接著24日由發言人公布新的國安局長,到第四天總統首度出面談話,原本看似私菸案已經快平息,但就在26日這個大轉折後。

圖/TVBS
總統府發言人黃重諺:「這件事情的本質就是利用總統出訪期間『超買這些免稅菸品』,是一個長期的狀況。

駁斥走私而說是「超買」,民怨開始轟炸逼得總統第一時間,先出來說是「事實描述」,但根本沒用,27日下午只能再度出面,不只改口定調是「私菸案」也和國人道歉!

立委(民)黃國書:「到目前為止,我們還沒有辦法說得很清楚的話,我覺得對總統選情一定會造成影響。」

圖/TVBS
看著一手好牌快變爛牌,綠委超擔憂選情,但就在府方說「超買」的同一時間,交通部長林佳龍卻是這樣說的!

交通部長林佳龍(7.27):「按照我們法律來看,就是一個『走私』的案件。」

自家人卻不同調,外界認為林佳龍像是在切割,私菸案敏感越想置身事外,事情就越發複雜!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/28 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!