pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

爬樹挨批作秀 韓國瑜:代表我很重視防疫

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導

2019/07/25 20:26
圖/TVBS 爬樹挨批作秀 韓國瑜:代表我很重視防疫
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜爬樹勘查登革熱疫情引發作秀質疑,他反駁說,爬上去看,施工團隊可以感受市府的決心,也代表他很重視,養工處25日,就立刻將附近所有的樹,全數以填縫劑補滿補好,而韓國瑜爬過的那一棵樹,一夜之間成了景點,一天就吸引30、40人去拍照。

高雄市長韓國瑜:「那我當市長,我爬上去一看,就代表我重視這件事情,我相信相關的官員,以及施工的團隊,都會感受到我們有這樣的決心,那他們在這個工作起來的話,一定會受到一種感動!」

韓市長爬上5米高的樹上,勘查登革疫情,引發綠營kuso,酸他作秀,韓國瑜駁斥。

高雄市長韓國瑜:「就是我很怕有死角,如果一個一顆高10幾公尺的樹,只有下面1、2公尺,就上面沒有把洞補起來的話,這個防疫會破會破功,所以我就一時就想,我要上去看一看,我就爬上去看,真的樹上面有好多的洞。」

圖/TVBS
為了查看樹洞,韓國瑜爬上了5米高的樹上,結果這一棵樹紅了,立刻吸引挺韓罷韓的民眾,都去朝聖。

記者 vs. 挺韓民眾:「(拍)好啦,市長都爬上去啦,所以很多人來這邊拍照嗎,對對對對。」

記者 vs. 反韓民眾:「不大美觀,應該也不大會出現樹上積水這種情況吧。」

韓國瑜一說完,養工處立刻派人將附近所有的樹洞都填補,黃色的填充物,就是起泡填縫劑,這方法,也引起環保團體抨擊。

愛樹人協會團長莊傑任:「因為你補完之後,裡面會變成是潮濕悶住,那悶住之後呢,那個真菌大量的就會產生腐朽。」

但根據養工處的觀察,使用這種黃色填充物,還不曾見到樹幹有腐爛的情形。韓國瑜爬樹,是要以行動證明他重視防疫,其實6月19日,行政院副院長陳其邁南下高雄,陪韓市長視察登革熱時,疾管署就示範,怎麼用攝影伸縮桿來探查高處積水。

圖/TVBS
防疫人員:「伸縮桿然後裡面就一個內視鏡,然後利用wifi連結到手機。」

高雄市長韓國瑜:「哇這方法非常聰明!」

防疫有聰明的方法,這一次韓國瑜用爬樹方式凸顯問題,又引發熱議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!