pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

不用爬樹? 韓曾讚伸縮桿看高處積水「聰明」

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導

2019/07/25 13:49

高雄市長韓國瑜爬樹勘查登革熱疫情引發作秀質疑,就有人質疑,6月19日,行政院副院長南下高雄陪韓市長視察疫情時,防疫人員當場曾秀了探查高處積水的利器,也就是把攝影機連接在伸縮桿上,再透過wifi連結到手機上,當時韓市長還說這方法非常聰明,怎麼還要爬樹呢?此外,疾管處打算以發泡棉來填補樹洞防止病媒蚊孳生,也引發環保團體反彈。

圖/TVBS

官員vs.高雄市長韓國瑜:「小心!小心!哇!上面那個洞太多,什麼時候要做呢?」 

為了查看樹洞,韓市長爬上了5米高的樹上,當場要求防疫人員儘速填補,爬樹勘查疫情,不僅引發綠營kuso,酸他作秀,也有人質疑6月19日,行政院副院長陳其邁南下高雄,陪韓市長視察登革熱時,疾管署不是已經當場示範,怎麼用攝影伸縮桿來探查高處積水了嗎?

防疫人員:「伸縮桿然後裡面就一個內視鏡,然後利用wifi連結到手機。」

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「哇這方法非常聰明!」

疾管署去年研究出來的方法,讓韓市長頻頻比手勢,直呼好聰明,隔了一個多月,他反而採取爬樹的方式來探勘,難道是忘了嗎?

疾管處長潘炤穎vs.高雄市長韓國瑜:「會用發泡棉把它填起來,那養工處這邊先用這種人工的東西。」

疾管處長當場說明,這些樹洞,會緊急用發泡棉填補,防止病媒蚊孳生,這方法也引起環保團體抨擊。

愛樹人協會團長莊傑任:「在美國1992年的時候,國家就已經禁止用不管是發泡劑,還是泡棉去補樹洞,因為你補完之後裡面會變成是潮濕悶住,那悶住之後呢,那個真菌大量的就會產生腐朽,腐朽到一個程度,甚至會變成是斷裂的一個風險,那其實反而是對市民是一個不定時炸彈。」

圖/TVBS

他們說,養工處採取過貼修剪方式,害得樹木產生樹洞,如今,卻要以美國明令禁止的發泡棉來填樹洞,根本是本末倒置,不過養工處表示,低處樹洞用溼土填補,高處才會用發泡棉,效果比較持久,而到目前為止,並未發現有樹木因此腐爛的情形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/25 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!