pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

韓國瑜爬樹防登革熱 綠營kuso諷作秀

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 林義邦 張立陵 報導

2019/07/24 21:50

高雄市登革熱疫情拉警報,市長韓國瑜視察防治情形,聽到樹洞可能有死角,會孳生病媒蚊,韓國瑜馬上就說想爬上去看看,一旁有人勸他危險,韓市長卻說,我還年輕,緊接著爬上了5公尺高的樹上高處觀察,說上面樹洞太多,都是一個個小洞,當場要求立即展開防治,不過這爬樹的舉動也引發綠營支持者kuso反諷,說根本就是在作秀。

圖/TVBS
市府官員vs.高雄市長韓國瑜:「發泡棉上面呢?還沒,我們養工處會用上面有補嗎?我想上去看市長你要爬?我可以!我還年輕小心小心!」

都說上頭的樹洞還沒補發泡棉,強調自己還年輕的韓市長,決定爬上去看看!

市府官員vs.高雄市長韓國瑜:「可以了!上面風景如何?我不是來看風景的!看到什麼?安全第一。」

韓市長一再往上爬,這大約爬了5公尺高才停了下來,底下的隨扈及官員,可是心跳一百!

高雄市長韓國瑜:「小心小心!洞太多都沒補!」

還好市長順利著地,也帶來觀察結論!

洞都沒補,會孳生病媒蚊,要趕快補起來!

圖/TVBS
韓市長視查疫情竟然上樹,網路上引發綠營支持者批判,有人以市政太差趕快作秀為題,kuso說「韓導」真的是要檢驗登革熱才爬樹的啦,也有網友製作出kuso圖片,說古有臥冰求鯉,今有攀樹尋蚊,朱立倫、蘇起也都列入發表感言,甚至還有網友從韓市長視查清淤、地下室積水到登革熱,分別以成語反諷,還把它製成了「庶」民進化史圖。

高雄市議員(時力)黃捷:「作秀罷了,看出什麼所以然來?對防疫人員及機要造成恐慌與困擾。」

蚊子專家陳景森:「白線斑蚊百分之八十2米以下,6米的話大約百分之十吧!下雨一週內不會有成蟲,如果有很小也看不到。」

圖/TVBS
蚊子專家說,戶外要看的,在戶外活動的白線斑蚊,經過調查,飛行高度有百分之八十都在2米以下,韓市長爬了5米高,見到蚊子的機率不高,而且大雨後一個禮拜內,也應該還沒孳生為成蚊,不過,防止病媒蚊孳生,倒是得馬上行動!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!