pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

再與蘇貞昌交鋒 韓國瑜:當我是空氣人嗎?

2019/07/24 14:29
圖/TVBS資料畫面 再與蘇貞昌交鋒 韓國瑜:當我是空氣人嗎?
圖/TVBS資料畫面
0719高雄大雨造成273處淹水,行政院長蘇貞昌關心高雄水患,並在臉書貼文質疑施政要讓人民有感,「不要神隱」及「別的地方有市長」等,高雄市長韓國瑜今天回應,「當我是空氣人嗎?」

蘇貞昌昨天臉書貼文,上週五(19日)大雨造成南部積淹水,高雄273處、屏東15處、台南1處。他第一時間請行政院副院長陳其邁前進現場,掌握各部會準備防災的作為。各縣市不分藍綠,只要有防災需要,要錢給錢、要人給人,相信也是所有鄉親的期待。

蘇貞昌認為,首長要讓人找得到,也要嚴厲調查不法、更要努力守護國家的自由民主,施政要讓人民有感的第一要務,不要神隱、把事做好足矣。

不過,貼文被一名疑為韓粉的網友留言「你一直注意高雄,別的地方都沒人了嗎?」,蘇貞昌回應「不會啦,別的地方有市長」。

韓國瑜今天到勞工公園視察登革熱防疫工作,媒體追問「別的地方有市長」一事,他做上述的回應。

韓國瑜說:「我這個市長在這邊防治登革熱沒有嗎?我是空氣人嗎?」

至於公民割草行動要借用勞工公園辦活動被拒一事,韓國瑜表示,「我們現在完全依法來申請,整個團隊不會有要封殺什麼活動、不可能的」。

他說,高雄這麼大,如果社團真的有心申請場地或集會的地方一定找得到,市府沒有任何理由去封殺,他說:「韓國瑜不是這個個性」。

新聞局發布聲明稿指出,勞工公園正在維修,暫時無法借用,並非針對特定團體,不須無限上綱。養工處說明,勞工公園因步道和草坪年久出現凹陷積水,基於市民安全考量,6月份上報維修,7月份開始維修,預計維修時程到8月中旬。

公民割草行動幹部受訪表示,已在尋覓適當的地點,28日的「公民假日草市」活動一定會舉辦。

另外,0719大雨造成高雄市273處積水,市府表示雨後淹水很快就消退,不過岡山民眾在臉書抱怨「三不管地帶,期待有人處理快一個月了、依舊要涉水而行很無奈」。

市府新聞局聲明稿指出,岡山大德一路人行地下道積水,今天上午清除完畢,已正常通行;由於地下道遇大雨會有排水較慢的問題,未來將以工程方式改善。

養工處指出,去年8月曾進行滲水改善工程,目前已依排定施工改善,將再邀水利局,研商加設抽排水設備。

養護工程處岡山養護工程隊長董慶生受訪表示,因地下水水位高,會有湧水情形,如遇大雨就難消退。他說上午已清乾約2公分高的積水。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!