pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

遭韓國瑜批「沒有政治中心思想」 柯文哲這麼回應

2019/07/24 13:01
圖/TVBS 遭韓國瑜批「沒有政治中心思想」 柯文哲這麼回應
圖/TVBS
台北市長柯文哲今天說,高雄市長韓國瑜在去年縣市長選舉時沒有到台北市站台,已回報他的「知遇之恩」,如今彼此有競爭並非壞事,幫助他人不用被記一輩子。

他表示,他的中心思想就是台灣整體利益、人民最大福祉,「我也不認為一中各表、九二共識叫做中心思想」,重申先決定戰略,再決定戰術,最終決定戰鬥,兩岸問題是因應中心思想而思考,「不會有人把戰術當作戰略在講」。

柯文哲上午出席翡翠原水管工程動土典禮,接受媒體聯訪時,做上述表示。

由於韓國瑜任職北農總經理、競選國民黨主席時期,柯文哲多次稱讚,並指自己與韓關係不錯,甚至在韓國瑜卸任總經理後回雲林老家後,偕妻陳佩琪南下拜訪,外界視柯文哲對韓國瑜有「知遇之恩」。

不過,韓國瑜接受媒體專訪時首度批評柯文哲,指柯文哲沒有政治中心思想,總統蔡英文只會打恐嚇牌,認為柯文哲雖主張「兩岸一家親」,但說的不夠清楚。

被問及韓國瑜是否沒顧及這段情誼時,柯文哲說,「日頭赤炎炎,隨人顧性命」,指有競爭並非壞事,也不需要以往幫助過他人,就要對方一輩子記得,「坦白講,他去年選舉沒來台北站台,已經還我了,我覺得這樣就夠了」。

另外,台北市、高雄市皆出現淹水情形,韓國瑜認為行政院長蘇貞昌只盯高雄市,不盯台北市,只因蘇貞昌不敢得罪柯文哲,有媒體詢問柯文哲看法。

柯文哲說,他已執政4年多,還不是100分,但會進行檢討,如翡翠原水管的興建起因於4年前,當時要做原因調查、編列預算、進行環評,4年後才正式開工,正因每個政策都沒有長期計畫,所以政治人物都是在任期混過去。

對於陳佩琪在臉書貼文,稱自己與柯文哲近日常到外縣市被問及「選總統」等問題,她的態度是「覺得可以幫人民過更好的日子,那就去做吧!」尊重柯的一切決定,柯文哲笑說,無論他要做什麼,陳佩琪都會支持,因「陳佩琪本來就是好太太啊!以後歷史會出現一個新的成語:娶妻當娶陳佩琪」。

至於前總統陳水扁在臉書貼文指柯文哲與無黨籍企業家林義豐會面,斷言柯文哲一定會參選2020總統,柯文哲說,他的確與林義豐會面,但只是認識朋友、增廣見聞,「聽聽人家講話」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!