pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

華航懲處副總邱彰信「1大過」 交通部拒收

記者 錢麗如 / 攝影 陳宥翔 李國瑋 報導

2019/07/25 12:46

針對國安局的私菸案醜聞,華航初步提出懲處名單,包括空品處副總邱彰信,被記一大過,另外空品處的協理于堯和高淑娟,各被記兩小過,不過這個名單,交通部認為「太片段」不買單,並要求華航,今天下午五點前,對外說明,至於華膳空廚,關務署認定管理不善,將開出最高九萬元的罰鍰,總經理也在今天上午,發出內部聲明,說要扛起責任。

圖/TVBS
戴著鴨舌帽和口罩,把整顆頭都遮起來,面對記者提問,他什麼都不說。

記者vs.華航免稅品業務黃姓小組長:「是什麼長官給你指示的,像這樣買菸已經買多久了?」

他是華航免稅品業務的黃姓小組長,負責的就是專機上的免稅品訂購,到職才不到一個月,根據了解,他是以嫌疑人的身分被約談,25日早上移送北檢複訊。

圖/TVBS
交通部政次王國材:「我要求他們在7月25日下午五點以前,統一和記者做一個說明。」

交通部政次王國材,24日直搗華航進行調查,要求華航,25日下午,對外說明,不要再神隱同時,也傳出華航已經初步提出懲處名單,包括空品處副總邱彰信,被記一大過,另外空品處的協理于堯和高淑娟,兩人各被記兩小過,不過這個名單,交通部不買單。

交通部政次王國材:「真相沒有大白以前,任何懲處都是片段的,希望他能夠把來龍去脈,相關細節交代清楚,再才來談懲處。」

檢視一下懲處名單,其中邱彰信來頭不小,他是民進黨立委邱議瑩的弟弟,進入華航已經很多年,待過德國分公司,之後轉任台北分公司,隨後接下空品部門的副總,實務經驗算是相當多。

圖/TVBS
而由於菸品是存放在華膳空廚的保稅倉庫,關務署認定,華膳空廚管理不善,有疏失,將開出最高九萬元的罰鍰,但據了解,董事長葉菊蘭,外傳行程照跑,不受影響,反而是總經理發出聲明,說要扛起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!