pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

台北22日多處淹水 柯文哲:重複發生地先處理

2019/07/23 13:02
圖/TVBS 台北22日多處淹水 柯文哲:重複發生地先處理
圖/TVBS

大雷雨昨天下午襲擊雙北,台北市多處積淹水,台北市長柯文哲今天說,已進行檢討,目前發現捷運東門站連通道與小巨蛋周邊去年在強降雨時也有淹水,重複的地方會優先處理。

柯文哲今天全天沒有公開行程,上午在市政大樓12樓接受媒體訪問時,做上述表示。

雙北昨天下午被大雷雨襲擊,台北市多處積淹水,大安區災情嚴重,柯文哲表示,極端氣候是「誰遇到誰倒楣」,所以他不敢嘲笑別人,目前台北市排水系統多能負擔78毫米時雨量,工務局的計畫是在10年內提高到88毫米。

他說,去年強降雨時,台北市也有地方淹水,比對後發現東門站連通道與小巨蛋周邊都是遇雨就淹,重複的地方會優先處理,柯文哲表示,工務局去年有針對小巨蛋周遭地區提出改善計畫,需要時間挖設涵道,而今年會針對東門站提計畫。

針對國安局人員涉及藉總統蔡英文出訪勤務,走私菸品案,柯文哲說,蔡總統出訪過境美國接受高規格接待所打的「廣告」卻因一顆老鼠屎毀掉,一定相當懊惱,而這也給他一個警惕,很多事情都是被小問題打垮。

話鋒一轉,柯文哲說,這就與管理有關,必須咬緊牙關,即使是好友或親戚,該殺照殺,撐一段時間後讓所有人相信一切依法行政,但這沒有3、4年,無法成功。

由於台北市發生積淹水時,柯文哲正接受專訪,有媒體提出質疑,柯文哲表示,真正好的管理是制度,不是首長一定要坐在應變中心,尤其現在進入網路時代,不管首長在哪裡,只要能掌握情況就好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/23 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!