pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

韓對豪雨積水致歉 秀清淤挺治水成效

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/07/23 00:50

高雄日前大雨,造成多處積水,市長韓國瑜被治水問題追著跑,韓國瑜晚間PO文,除了對於積水表達抱歉,對於治水再度給予肯定,認為治水已見初步成效,甚至附上網友熱心製作的清淤圖為證,再次強調清淤工程的執行力。

圖/TVBS

高雄下大雨,韓市長從下水道視察到現場勘災,關於治水的問題沒停過,韓國瑜深夜再發新貼文,標題寫著報告與檢討,第1句就為豪雨造成的多處積水道歉,但也不忘提及,在退水的速度上,已經看到初步的治水成效,肯定市府團隊的努力,甚至附上網友熱心製作的影片連結。

細心的網友整理出一張張中小型排水溝清理前和清理後的對照圖,從一開始雜草叢生,到整理的乾乾淨淨,同一個角度不同時間,要讓辛苦的第一線工作人員的努力被看見,只是這回雨真的是太大了,針對鳳山淹水,韓國瑜這樣說。

圖/TVBS

市長韓國瑜vs.記者:「開挖淤泥的時候,發現曹公圳下水道是1.5米,可是開挖當天,淤泥有1.2米這麼深,所以鳳山那邊才會淹水,這部分你有了解到嗎,對,現在我們跟李四川副市長講完,現在針對這個左營這一段曹公圳,我們下面就要開始立刻展開清淤,如果1.5公尺,已經阻塞1.2公尺,這是非常嚴重的。」

圖/TVBS

不是沒清,還是淤泥長期累積的太多,短時間內清運不及,先前就曾拿出清淤數據打臉民進黨花媽執政時的成果,被陳菊反酸是黑心,這次韓國瑜也不甘挨悶棍。

直接在臉書PO文,提供清淤數字,甚至附上水利局連結,資料公開透明攤在陽光下不怕檢視,到底韓市府團隊的治水成效如何,韓國瑜要交由市民們自行判斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/23 10:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!