pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

韓談清淤「這是良心」 陳菊回:只算一項是黑心

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 吳忠勳 徐記宏 報導

2019/07/19 13:26

高雄市府治水清淤疏濬,動用第二預備金,總共花6千萬清理雨水下水道,韓國瑜上午受訪,說今年預計要清疏40公里,強調不往自己臉上貼金,做好該做的,而他在前一天深夜粉專po文,談到清疏他秀圖表,對比前朝過去3年總計花費7500萬元,新團隊一上任花6千萬,用的經費比過去總花費低,但清疏長度和重量則是更多,強調「這是我們的良心」,對此前市長陳菊透過辦公室回應,韓市長只算雨水下水道一項,不叫良心而是黑心。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「放大檢驗已經到了誇張程度,一棵樹多掉幾片樹葉的話在高雄,好像市政就要癱瘓掉了,我真的覺得太誇張了,像我們清淤來講,今年要清40公里。」

圖/TVBS

清淤數據背得滾瓜爛熟,韓國瑜一早兩個市政行程,面對可能會有大雨襲擊南部,他憂心忡忡,說要把整個高雄市下水道全部清完,得花兩年時間。

高雄市長韓國瑜:「清淤衛生下水道都是良心工程,我們能做多少就盡量去做,預計在今年年底前大概要清40公里,那編列的預算2500萬完全不夠,所以第二預備金又投入3500萬,總共合起來6千萬,我們感覺還是不夠,而且清淤的工程預計,根據李鴻源先生估計,要兩年的時間。」

目前趕工清淤的路段,有鳥松區神農路,怕下雨19號暫時停工,一早現場也備了太空包,而韓國瑜18日深夜則po文,分享前一天視察神農路心得,他說光一天,就清出167噸淤泥,最高淤積1.5公尺,還說下水道是一座城市的良心,要徹底解決逢雨必淹,就要有良好排水系統,被質疑團隊的清疏工作,他秀數據圖表,預計今年將花費6000萬,進行雨水下水道清疏,費用比前朝3年執政,7500萬還要少,但清疏長度和重量,卻超過過去3年總合,這是我們的良心,用清淤打臉民進黨。

高雄市長韓國瑜:「我們新的團隊絕對不會往臉上貼金,指責別人這樣是不對的,該做多少工作就把工作做好。」

圖/TVBS

挨批的前高雄市長陳菊,透過辦公室回應,韓國瑜單單只算雨水下水道一項,中小排和雨水下水道呢,這不叫良心叫黑心,清淤是每年的例行工作,為了選總統而污衊市府公務員,更是良心何在,從治水到清淤,演變成政治議題,甚至前後任高雄市長互相槓上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/19 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!