pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

韓國瑜整合三部曲 先向吳敦義示善意

記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 報導

2019/07/19 21:44

韓國瑜成為國民黨的總統參選人之後,他必須要盡快整合黨內不同聲音,而韓國瑜也開始有了整合策略,第一步他先黨主席吳敦義釋出善意,希望黨中央可以協助整合以及輔選,接下來,他則是要靠連戰等黨內大老,來幫助他說服郭台銘、王金平,這也是他在初選記者會當天馬上會面連戰的原因。

圖/TVBS
記者柳采葳:「國民黨2020的勝選密碼最關鍵的就是整合,而韓國瑜的整合三步驟,第一步就是先向黨主席吳敦義釋出善意,所以他在初選勝出當天就表達支持修改黨章,他願意支持中常委刪除總統為當然黨主席條款。」

15日當天可以說韓國瑜、吳敦義破冰關鍵點,兩度會面吳敦義,在中常委說服之下,韓國瑜北上參加記者會給了主席大面子,也順利讓吳敦義看到韓國瑜善意。
圖/TVBS

國民黨立委陳學聖:「跟吳主席達成非常好的默契,我覺得在輔選上面,韓市長就不用有後顧之憂,可以全力衝刺,所以跟黨修好建立共識,是第一步應該要做的事情。」

第一步完成之後,離整合還有一大步距離,關鍵的郭台銘、王金平到現在都還沒能和韓國瑜會面。

初選結束韓國瑜馬不停蹄,見了朱立倫後馬上再見連戰,第二步驟說服郭台銘支持和第三步驟拉攏王金平,韓國瑜策略要靠連戰來當潤滑劑。

國民黨立委蔣萬安:「郭董包括朱市長還有幾位張亞中周錫瑋等等,非常多的黨內先進前輩都納入競選組織架構來,我相信這個是未來必須要做的。」

圖/TVBS
整合三部曲還有最後關鍵,努力讓自己變更強,如此不管是郭王還是吳朱,都難以有其他動作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/19 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!