pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

國民黨擬刪總統兼黨魁條款 卓榮泰酸不必擔心

2019/07/17 15:02
圖/中央社 國民黨擬刪總統兼黨魁條款 卓榮泰酸不必擔心
圖/中央社
國民黨中常會今天將討論刪除總統兼黨主席條款。民進黨主席卓榮泰指出,「國民黨不必擔心這個問題,不會發生在他們身上啦」。卓榮泰也對台北市長柯文哲說,這是做事的時代,不是鬥智的時代。

國民黨總統初選落幕,由高雄市長韓國瑜勝出,國民黨中常會今天除將核備總統被提名人外,也將討論黨章修正案,包括刪除總統兼任黨主席等案;外界揣測,刪除總統兼任黨主席規定是為現任國民黨主席吳敦義的保衛戰。

卓榮泰今天出席民進黨中常會被詢及相關議題,他說,「國民黨不必擔心這個問題,不會發生在他們身上啦!」

民進黨目前黨章規定總統兼任黨主席,媒體追問,民進黨是否也打算變動,卓榮泰說,黨章就是如此規定,沒有要變動的提議。

卓榮泰昨天指親美是與自由民主站在一起,柯文哲今天說,他主張親美友中,還是與美國陣營站在同一邊,只是不需為了操縱民意做沒必要的對抗,「大家都是成年人,智商超過70,也不用想太多」。

卓榮泰今天僅簡短回應:「這是一個做事的時代,不是鬥智的時代。」

另外,民進黨秘書長羅文嘉日前上廣播節目,點名中天是紅媒。卓榮泰今天被追問到此議題,他說,羅文嘉的意見接近社會共同意見,大家自有公斷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!