pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

勸郭台銘別脫黨選? 馬:還沒跟郭碰面

記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 李學維 報導

2019/07/19 13:22

國民黨初選之後,郭台銘就搭乘專機飛往日本,他深夜又再度po文,強調0到6歲國家養的政策,也說自己是中華民國最強外掛,不為利只為理想,也引發外界揣測是不是在為下一步做打算,不過就有國民黨中常委透露,郭台銘不會脫黨參選,原因是馬英九不會讓他脫黨。

圖/TVBS
前總統馬英九:「(你有跟郭董說不要脫黨嗎),我還沒碰到他。」

沒碰到郭台銘,不代表沒有跟他說別脫黨,中常委點名馬英九,說是因為他郭台銘才不脫黨,現在初選結束了,那會協助藍營整合嗎?

前總統馬英九VS.記者:「(會幫國民黨整合嗎),當然當然,(有信心嗎),我們會全力全力,(那郭董部分會不會跟他聯繫),現在還沒有因為他人在國外,(那會幫他跟韓國瑜做管道嗎),我只要能幫的上忙的一定全力以赴。」

圖/TVBS
要牽線也得等郭台銘回台灣,他人雖然在日本,臉書發文卻讓台灣政壇引發連想,po文再度提到,過去3個月中我提出0-6歲國家幫你養,公托公幼免抽等政策,引起很多回響,還說他在日本要和孫正義先生見面,最後還強調,果凍既然身為中華民國最強外掛,盡我所能,現在不為名利只為理想。講這麼多,是在為了下一步來鋪陳嗎?

國民黨副主席郝龍斌:「他將來會做對中華民國,對台灣有利的事情,所以他當然會有一些動作,可是我相信以他的智慧,他會做出正確的決定,(所以他這些動作可能不會是對國民黨不利的),我相信以他的智慧,他會做出對國家對台灣有利的事情。」

黨內大老當然不樂見分裂,只是要團結也沒這麼容易。

國民黨副主席郝龍斌VS.記者:「給他些時間讓他沉澱一下,我相信他會做出正確決定。」

圖/TVBS
國民黨初選結束整合開端,得先彌補初選裂縫,才能一致對外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!