pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

沉澱2天再發文 郭董赴日會友尋台商機

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/07/19 00:36
圖/TVBS 沉澱2天再發文 郭董赴日會友尋台商機
圖/TVBS
郭台銘在國民黨總統初選落敗後隔天,低調出國散心,而當天傍晚也在臉書透過小編,說要好好沉澱一下,不過才過了2天,18日晚上六點多,他又在臉書發文,這次除了開心PO出他跟太太曾馨瑩同遊日本的照片,也再度提到自己的幼兒政策,甚至還說會跟軟銀集團創辦人孫正義以及半導體界人士見面,強調自己仍是中華民國最強外掛,似乎又充滿戰鬥力。

16日郭台銘低調搭車離開住家,原來當時是要跟太太曾馨瑩出國散心,沒想到2天後。18日下午六點多,郭台銘臉書又有了最新動態,除了PO出自己跟太太,笑得很開心的合照,還有2張日本小朋友的可愛照片,原來內文他特地寫到,人正在日本沉澱。

但話鋒一轉,就提到日本明年起要實施的減輕育兒家庭政策,來呼應他日前提出0到6歲國家養的政策,甚至說自己工作40年要放空不容易,決定發揮台灣老牛精神,因此不但將會跟軟銀創辦人孫正義見面,包括日本交流協會會長以及半導體產業人士也要見面,強調自己是中華民國最強外掛,還要跟大家保持連結,甚至定調是一趟海外學習之旅,似乎仍沒有停下腳步。


前鴻海董事長郭台銘:「國家一起幫你養的政策,一定會實施一定會實現,就算散盡家產也是在所不惜。」

人在日本的郭台銘,除了又點到之前提出的幼兒政策,初選落敗當天深夜還發表一段影片。

圖/TVBS
前鴻海董事長郭台銘:「我到底能夠為這些善良的人民多做些什麼,我對中華民國的熱愛永不改變,我為中華民國奉獻的決心永不放棄。」

從頭到尾郭台銘都沒有提到自己承認落敗,語氣中也充滿要繼續衝刺的決心,如今在日本又高調發文,郭董的下一步再度引發外界關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 00:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!