pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

藍大老搶不分區 傳馬、吳、郝、朱、郭都想要

記者 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 報導

2019/07/18 19:23

國民黨總統初選剛結束,黨內有人建議讓初選落敗者進不分區立委名單,希望藉此整合關鍵少數。而藍營這回立委席次可望增加不少,黨內各大老也在搶不分區位子,學者分析,不分區立委席次,向來都是各派系未來生存的糧草。

圖/TVBS
記者陳韻雯:「立法院將改選,國民黨在上次大選不分區11席最慘,現在看漲,10月才要提名的不分區,現在黨內大老就在競逐。」 

不分區立委代表著政黨形象,國民黨自評明年不分區能獲得22席以上,傳出馬前總統、黨主席吳敦義、副主席郝龍斌和朱立倫都開始爭取列入名單,或是安插自己的人馬。

圖/TVBS
台灣師大政治所教授曲兆祥:「黨內的派系未來這幾年生存發展,這個都是很重要的一個資源,所以說黨的正副主席或者黨內重要的派系的首領,他們對這些都會非常在意。」 

雖然這回不分區名單將由黨主席吳敦義與總統選將韓國瑜共同決定,但據了解,在這方面韓國瑜不熟黨務,很客氣,吳敦義有較多的決定權,喬位子拚團結。

郭台銘初選落敗,出國散心,傳出也想爭取幾個不分區名額,畢竟都為國民黨花這麼多錢了,但郭陣營說從沒討論過。

國民黨中常委李德維:「我不認為這種傳言是真的,因為其實以郭台銘先生的高度,1席立委、2席立委,對郭台銘先生而言我覺得應該不是太重要。」

圖/TVBS
郭台銘另一個關公兄弟王金平不參加初選,行程跑不停,蓄積實力,再續不分區能成為降伏王金平的籌碼嗎?

前立法院長王金平vs.記者:「可能嗎?開玩笑吧!(所以你不要囉?)(開玩笑是您不要還是?)都說開玩笑啦!還不清楚嗎?呵呵呵呵。」 

王金平故弄玄虛,不分區立委從名單到排序都是政治眉角,大選的兩面刃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!