pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

內政部端珍珠泡麵防颱 蘇揆怒喊想翻臉

記者 戴菀伶 / 攝影 蕭明正 報導

2019/07/18 13:27

內政部為提醒民眾注意颱風動態,在臉書官方粉絲頁面教學利用冰箱剩食煮「珍珠泡麵」,材料也就是沒喝完的珍珠奶茶珍珠加上泡麵,「玷污」國民飲品的舉動立刻引來大批網友留言,連行政院長蘇貞昌也忍不住搞笑留言說要生氣,倒是有不少民眾說,看到了還真想來試試看。

圖/TVBS
早期防颱廣告已經不夠看,網路世代,防颱廣告要這樣,內政部臉書官方粉絲團,教大家利用冰箱剩菜煮「珍珠泡麵」,還秀出圖片教學,結果把行政院長蘇貞昌給惹毛,留言說不是我脾氣差但真的要怒,內政部長徐國勇還點名小編來找他,陳其邁也怒按,前立法院長王金平還留言說,不要這樣玩珍珠,內政部的暗黑料理,好吃嗎。

小朋友vs.記者:「好噁。」

挑戰珍珠泡麵,小朋友的反應很真實想大膽嘗試,只是這種泡麵媽媽敢煮嗎?

圖/TVBS
民眾:「有,有創意,感覺可以來試看看。」

民眾:「甜甜又鹹鹹,感覺很噁心。」

想要大膽嘗試珍奶泡麵,但真的能吃嗎。

記者戴菀伶:「珍奶泡麵怎麼煮,訣竅就在取出隔夜珍奶之後,接著把奶茶全部喝光,然後呢只要把(珍珠)倒進去泡麵裡面,加入熱水悶煮三分鐘就可以大功告成。」

圖/TVBS
不敢大膽嘗試,先用味道較濃的牛肉麵來試試,拌一拌,悶煮一下,一口麵一口珍珠吃起來像蒟蒻。

試吃民眾:「滿特別的,因為就珍珠甜味會不見,也不會說不配啦。」

內政部的防颱文宣,推暗黑料理,意外引起話題,就連教育部也搭上KUSO風,畫愛情漫畫,讓防颱文宣不再八股。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!