pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

環團反對中火煤灰填海 中市府:嚴格審查

2019/07/17 17:25
圖/中央社 環團反對中火煤灰填海 中市府:嚴格審查
圖/中央社
台中市環保局今天召開台中發電廠第2階段煤灰填海工程環境影響差異分析報告初審會,台中、彰化地區環團在會前呼籲,反對煤灰填海,應另提替代方案;中市府指出,會嚴格審查。

台中市政府環保局表示,台電公司「台中發電廠第2階段煤灰填海工程環境影響說明書」在民國99年經行政院環保署審查通過,非屬新開發計畫,此次台電提出環境影響說明書內容變更,環評委員會將秉持公平、公正、公開原則嚴格審查,為市民健康把關。

初審會今天在台中市政府台中州廳舉辦,台電依據環境影響評估法提出環境影響差異分析報告,希望變更說明書內容,包括煤灰填海工程位置調整及規模縮小、增加浚挖土方資源化,以及取消中火溫排水導流堤延伸共構方案。

彰化、台中地區環保團體,今天在會前到台中州廳前廣場拉起白布條,反對煤灰填海,拒絕燃煤電廠危害台灣海域生態、白海豚生存及水產安全,要求台電提出填海以外的替代方案。

彰化縣環境保護聯盟總幹事施月英表示,從環境影響說明書內容指「海堤為不使煤灰外漏造成污染,將於陸側鋪設透水而不透灰不織布,以防止煤灰漏出」來看,台電沒有阻止入滲地下水的環保措施,將造成海域底泥重金屬的含量逐年增加。

環保局說,此案經行政院經濟部認定屬於原開發計畫修正,非屬新開發計畫,因此轉送市府環保局受理審查,日前已召開2次專案小組初審會議,今日召開第3次初審,環評委員會將嚴格審查,持續為每個開發案嚴格把關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!