pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

藥廠葛蘭素史克與輝瑞結合案 公平會點頭通過

2019/07/17 16:49
示意圖/TVBS 藥廠葛蘭素史克與輝瑞結合案 公平會點頭通過
示意圖/TVBS
藥廠葛蘭素史克與輝瑞打算合併旗下消費保健品事業,公平會基於此案具有經濟利益,且對市場不至於造成限制競爭的負面影響,今天委員會議通過結合案。

英國葛蘭素史克藥廠(Glaxo Smith Kline)和美國輝瑞大藥廠(Pfizer)去年底宣布,將旗下各自生產非處方藥的消費保健品事業合併成合資公司,由於符合公平交易法的結合型態與申報標準,須提出結合申報。

公平會說明,葛蘭素史克與輝瑞在台灣都有銷售非麻醉藥品止痛劑及散熱劑、複方抗感冒及流感用製劑等產品,屬於水平結合。

進一步觀察結合後對市場的影響,公平會認為,結合後,在產品市場占有率增加有限,而且市場上有眾多國內外業者參與競爭,消費者還有很多選擇;此外,這類產品的客戶,多是大型公司或跨國公司,具有買方抗衡力量,因此結合後,並沒有明顯的限制競爭疑慮。

除了上述考量,公平會也函詢產業目的事業主管機關、競爭同業及下游交易相對人意見,綜合考量後認為,結合案的整體經濟利益將大於限制競爭的不利益,因此決議不禁止結合。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!