pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

曾言韓國瑜書讀得多 柯文哲:只夠當北農總座

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/17 16:01
高雄市長韓國瑜(左)、台北市長柯文哲(右)。圖/TVBS資料照 曾言韓國瑜書讀得多 柯文哲:只夠當北農總座
高雄市長韓國瑜(左)、台北市長柯文哲(右)。圖/TVBS資料照
2020總統大選在即,民進黨由總統蔡英文出馬拼連任,高雄市長韓國瑜已從國民黨初選民調出線,藍綠陣營人選已大致底定,至於台北市長柯文哲是否加入戰局,成為外界關注焦點。柯文哲昨(16日)接受媒體專訪時談及韓國瑜,他直言「韓國瑜讀的書,只夠做北農總經理而已,國家總統還差很遠。」

柯文哲是否角逐2020參戰,外界高度關注。他昨接受風傳媒和新新聞專訪時,對於是否參選總統始終不願鬆口,而被問及若韓與蔡PK誰贏?柯直言,民進黨選舉技術很強,「韓國瑜不耐打。」他今(17日)受訪時補充,不是說不耐打,而是台灣這種抹黑文化,「除非是像我們這種以前是一張白紙,但一張白紙有時候還會找到幾顆灰塵,像這種在政壇上打滾這麼久的,隨便挑也有,所以說有農舍啦,這樣子一路挑上來,只是說在台灣,慢慢的選民對這些好像也不是那麼在意。」

柯文哲昨日在專訪中指出,引用綠營大老林濁水的文章,表示「韓流」的3個支撐點第一為「深藍」,第二則是地方家族、派系,第三是最大的「Loser(失敗者)」韓國瑜現在儼然成為窮苦大眾的代言人,「他把窮苦大眾的帽子戴上去,所以金身金剛不壞。」對此,柯文哲今上午說明,「不是Loser啦,其時韓國瑜現象,不是韓國瑜的問題,要倒過來看他的背景,你丟一個火柴下去,如果沒有汽油在那裡,也燒不起來。」

而專訪中被問及是否要幫韓國瑜上課?柯文哲回「他水準沒那麼高」。不過,柯文哲過往曾提過韓國瑜書讀很多且比眾人想像的更有料,柯文哲如今則說,「韓國瑜讀的書,只夠做北農總經理而已,要當總統還差很遠。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!